Наверх
vorle.ru

В Курске открывается первая женская колония

Общество

Летом этого года после проведения косметического ремонта Локнинская воспитательная колония для несовершеннолетних осужденных станет перепрофилируется в женскую. Это будет первое подобное учреждение в регионе.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСИН России по Курской области, это вынужденный шаг, так как ежегодно около двухсот курянок судами приговариваются к реальным срокам наказания, который им приходится отбывать за пределами региона.

В Локниннской колонии, рассчитанной на 130 человек, в последние годы отбывали наказание примерно 30 несовершеннолетних преступников.

Одно время осужденных курянок отправляли в Шаховскую колонию, расположенную в Орловской области. Рассчитанная на 600 мест, уже и она не может принять всех осужденных.

Зато сегодня много колоний для несовершеннолетних, которые практически пустуют. Это связано с тем, что подростки все реже получают реальные сроки заключения, да и самих подростков из-за демографического кризиса стало меньше.

По этой причине около 30 процентов колоний по всей России для несовершеннолетних преступников будут перепрофилированы в женские колонии.

В настоящее время все воспитанники, отбывающие наказание в Локне, этапированы в Шаховскую воспитательную колонию УФСИН России по Орловской области. Она расположена на таком же расстоянии от Курска (110 километров), как и Локнинская, так что затраты на дорогу у родственников осужденных не повысятся.

Те осужденные, которым исполнилось 18 лет, оставшийся срок будут отбывать в колонии общего режима ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ