Наверх
vorle.ru

В Курске растет число желающих получить жилье по программе "Молодая семья"

Общество

С 2006 года в Курской области 3435 человек улучшили свои жилищные условия, из них 835 курянина получили новое жилье на льготных условиях в этом году. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила директор областного казенного учреждения дирекции по жилищным субсидиям Курской области Надежда Привалова.

На территории Курской области на сегодня реализуется пять программ по получению жилья льготными категориями граждан.

Так, по областной целевой программе ипотечного кредитования куряне, приобретающие жилье, могут рассчитывать на "социальный взнос" в размере от 10 до 70 процентов от стоимости жилья.

- На социальные выплаты по этой программе могут рассчитывать многодетные семьи, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей и не воспользовавшиеся своим правом на получение жилья, – сообщила Надежда Привалова. – Льготной ипотекой могут воспользоваться семьи, которые усыновили одного или более детей, а также те куряне, кто работает в бюджетной сфере не менее пяти лет.

При определении социальной выплаты учитывается, сколько времени курянин простоял в очереди на улучшение жилищных условий, а так же учитывается доход каждого члена семьи.

В последнее годы все больше муниципальных образований принимают участие в отборе молодых семей, которые получили бы жилье по программе "Молодая семья".

- В 2007 году в отборе кандидатов на включение в данную программу приняли участие всего 19 муниципальных образований, - заметила Надежда Привалова. – В этом году уже 55 муниципальных образований занимается отбором молодых семей.

За эти году 473 молодых семьи улучшили свои жилищные условия. До конца августа этого года собственными квартирами обзаведутся еще 18 пар, которые получили свидетельства в прошлом году.

- Примерно половина из всех молодых семей проживает в Курске, - пояснила Надежда Привалова.

Ежегодно растет очередь молодых семей, которые желают воспользоваться данной программой. В этом году запланировано получение субсидии из Федерального бюджета на сумму 18 миллионов рублей. Деньги, а также средства из областного бюджета позволят улучшить свои жилищные условия еще 170 молодым курским семьям.

Правда, с этого года социальные выплаты по данной программе стали меньше на пять процентов: молодой семье с ребенком предоставят 35 процентов безвозмездной субсидии от стоимости жилья, а если в семье еще нет детей, то пара вправе рассчитывать на 30 процентов.

Особое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны.

- В настоящее время Курская область занимает первое место в ЦФО по решению этого вопроса, – отметила Надежда Привалова. – За последние два с половиной года свои жилищные условия улучшили 2565 ветеранов войны, а 142 в настоящее время занимаются подбором жилья.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ