Наверх
vorle.ru

В районах Курской области главы не торопятся содействовать трудоустройству граждан

Общество

Губернатор Курской области Александр Михайлов на заседании региональной комиссии по оперативным вопросам выразил недовольство работой руководства ряда муниципальных образований региона, которые срывают сроки разработки и принятия программ по содействию занятости населения. Глава региона поставил руководству муниципалитетов жесткие сроки - программы должны быть представлены до 10 августа, в ином случае к нарушителям будут применены жесткие санкции, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

Как комментирует ситуацию председатель комитета по труду и занятости населения Курской области Сергей Малахов, в целом ситуация на рынке труда региона стабильна, и большинство районов уже давно утвердили и реализуют мероприятия по содействию занятости населения. Претензии есть к главам отдельных городов и районов. В рамках вчерашнего заседания критика прозвучала в адрес руководителей таких районов как Суджанский, Железногорский, Конышевский, Октябрьский, Рыльский, Солнцевский и Курский, городов Обоянь, Железногорск, Суджа, Фатеж, Щигры.

Конкретное поручение о разработке и утверждении данных программ, а также выделении муниципальных средств на эти цели, губернатор Курской области дал еще в декабре 2010 года. Причем, основные расходные обязательства для решения вопросов трудоустройства граждан берут на себя федеральный и областной бюджеты. Размер же софинансирования муниципалитетов составляет около пяти процентов. Сейчас уже можно говорить о промежуточных итогах реализации данных программ - организованы общественные работы, ведется трудоустройство подростков на временную работу, выполняются другие мероприятия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ