Наверх
vorle.ru

В Твери заменили администрацию на Правительство

Общество

Вчера депутаты Законодательного Собрания Тверской области на внеочередном заседании приняли закон "О правительстве Тверской области".С соответствующей законодательной инициативой выступили губернатор Андрей Шевелев и председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин.

Как сообщают в пресс-центре администрации Тверской области, губернатор, выступая перед депутатами,отметил, что согласно законопроекту изменяется не только название главного исполнительного органа региона, меняется и стиль работы всех чиновников. У министров будут значительные полномочия, но и спрос с них за принятые решения будет жесткий.

Что же даст региону появление Правительства? Тут сразу решается несколько главных задач, по мнению чиновников: повышается статус главного исполнительного органа государственной власти, что необходимо для эффективной работы с федеральными структурами и оперативность принятия управленческих решений. Теперь ожидается сокращение численность госслужащих и, соответственно, расходы бюджетных средств на их содержание.

Первые шаги в этом направлении Губернатор уже предпринял: число заместителей с 17 сократилось до 6 человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ