Наверх
vorle.ru

Районы Воронежской области, пострадавшие от урагана, посетит губернатор Алексей Гордеев

Общество

Напомним, что 31 июля по Воронежской области пронесся ураган. Специалисты до сих пор подсчитывают убытки. Ситуацию взял на контроль губернатор Воронежской области, который сегодня лично посетит Верхнемамонский и Россошанский муниципальные районы, пострадавшие от непогоды.

Напомним, что в результате бури, бушевавшей в семи районах Воронежской области (Богучарском, Верхнемамонском, Калачеевском, Кантемировском, Павловском, Петропавловском, Россошанском) погибли посевы на площади 27563 га, пострадали сельскохозяйственные постройки. В шести районах (Богучарском, Верхнемамонском, Кантемировском, Павловском, Петропавловском, Россошанском) частично разрушены 24 объекта социальной сферы и 496 частных домовладений, в которых проживает порядка двух тысяч человек.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, работу глава региона начнет в Верхнемамонском районе с посещения села Дерезовка, где от урагана пострадали здания ГСУ социального обслуживания населения "Оробинский психоневрологический интернат", детского сада и амбулатории, объекты сельхозназначения и 10 жилых домов.

Затем глава Алексей Гордеев побывает в селе Стеценково Россошанского района – наиболее пострадавшем в результате ЧС. Здесь стихия нанесла ущерб фельдшерскому пункту, начальной школе и 41 домовладению.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ