Наверх
vorle.ru

Белгородские депутаты настаивают на скорейшем принятии закона об ограничении курения

Общество

Белгородские депутаты хотят ускорить принятие поправок в Федеральный закон "Об ограничении курения табака" и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Депутаты четырёх комитетов облдумы поддержали соответствующее обращение в Государственную Думу.

Проблема распространения табакокурения сегодня одна из самых актуальных. Однако, к сожалению, она до сих пор не является одной из приоритетов государственного регулирования. Например, штраф курильщикам предусмотрен лишь одной статьёй Кодекса об административных правонарушениях, и равен 100 рублям.

На данный момент законопроект был принят на федеральном уровне в первом чтении. Он будет регламентировать виды помещений, где курение запрещено, вопросы розничной продажи табачных изделий, расположения торговых точек, а также рекламу табака.

- Актуальность проблемы очевидна: мы самая курящая нация в мире. Впереди у депутатов Госдумы – выборы, потому принятие закона может затянуться, мы можем потерять время. Поэтому наши депутаты выступают за скорейшее рассмотрение и принятие документа, который будет способствовать решению этой проблемы, - отметил председатель Комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ