Наверх
vorle.ru

В Курской области стали реже тонуть

Общество

С начала года на водоемах Курской области погибло 38 человек, в том числе 29 курян утонули во время купального сезона. За три летних месяца сотрудники аварийно-спасательной службы Курской области, а также сотрудниками ГИМС было спасено 16 человек.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил главный государственный инспектор Курской области по маломерным судам, начальник отдела ГИМС МЧС РФ по Курской области Владимир Потанин.

- Купальный сезон этого года прошел хорошо, - подвел итог Владимир Потанин. – Нам удалось снизить количество случаев гибели на воде - в прошлом году во время купального сезона утонул 41 курянин.

Готовиться к открытию официального сезона отдыха курян на водных просторах сотрудники ГИМС начали еще в марте с создания официальных мест отдыха у воды. К началу лета в семи районах области отсутствовали оборудованные пляжи. К середине купального сезона в "черном списке" остались лишь четыре - Октябрьский, Медвенский, Хомутовский и Щигровский районы.

- Больше всего погибших на воде в Курске и Курском районе, - отметил Владимир Потанин. – Но есть и районы (таких девять), где за купальный сезон не было ни одного случая гибели на воде.

Как отмечают спасатели, 90 процентов курян, которые утонули в этом году, были в состоянии алкогольного опьянения, а так же отдыхали на "диких" пляжах.

Несмотря на то, что купальный сезон официально уже закрыт, сотрудники ГИМС продолжают патрулирование водных объектов области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ