Наверх
vorle.ru

Каша Центральной России на пути в Книгу рекордов Гиннеса

Общество

В минувшие выходные в Туле в рамках празднования Дня Города был установлен необычный и интересный рекорд. На открытом огне на одной из площадей города в большом котле было сварено 865 килограммов овсяной каши. Рекорд тут же зафиксировали для Книги рекордов Гиннеса. Смотрите видеорепортаж!

Уникальный рекорд установили в Туле в минувшую субботу, 10 сентября. Прямо на одной из площадей города в огромном котле на костре сварили почти тонну овсяной каши. Точнее, 865 килограммов. Именно столько лет исполнилось Туле, в рамках празднования Дня Рождения которой и происходило действо.

По задумке организаторов – каша должна была попасть в небезызвестную Книгу рекордов Гиннеса. Предыдущий подобный рекорд был установлен в 2010 году в Англии, где было сварено 630 килограммов овсянки. Но туляки замахнулись и на этот раз "сделать" англичан, как когда-то тульский Левша подковал английскую блоху.

И рекорд был официально зафиксирован представителями Государственного регионального центра стандартизации, метрологи и испытаний (Росстандарт). Более 900 килограммов ингредиентов, около часа работы поваров, костровых, их помощников и ровно 865 килограммов вкуснейшей овсяной каши готово в котле. Но главным условием Книги рекордов является то, что весь продукт должен быть съеден! Тут на помощь пришли сами туляки. Они с удовольствием уплетали приготовленную кашу, сдобренную вареньем, маслом, медом. За пару часов котел опустел. По нашим данным, кашу-рекордсменку отведали около 3000 жителей и гостей города.

Теперь все протоколы и материалы (в том числе фото и видео) с установки мирового рекорда будут отправлены в Книгу рекордов Гиннеса. Уже буквально через неделю, если не будет найдено нарушений, а их, по словам представителей Росстандарта, не было, Тула со своей кашей официально станет рекордсменом Гиннеса. Как только это случится, мы обязательно сообщим об этом знаменательном событии.

Смотрите подробный видеорепортаж с мероприятия и вы увидите все воочию:

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ