Наверх
vorle.ru

Брянский пенсионер отстоял свое право на скидку, заявленную в рекламе

Общество

В Брянске на улице Емлютина есть аптека, у входа в которую висит рекламный щит: "Скидки пенсионерам". Многие реагируя на этот хитрый рекламный ход, идут за лекарствами именно сюда. Но на деле оказывается, что скидку предоставляют далеко не всем пенсионерам. Корреспондент ИА vRossii.ru выяснила, в чем причина и по какому праву одни пенсионеры приобретают пилюли со скидкой, а кому эта приятная мелочь недоступна.

В редакцию Брянского городского портала обратился житель города, пенсионер. Ему отказали делать скидку в аптеке, хотя на улице белым по зеленому написано: "Скидки пенсионерам". Мужчина — военный пенсионер, но когда он пришел за лекарствами и спросил, продадут ли их ему по акции, т.е. со скидкой в 3% - получил категорический отказ. Удивившись, он попросил объяснить, каким именно пенсионерам скидка в этой аптеке полагается. Фармацевт рассказала, что летом проходила рекламная акция, когда всем людям преклонного возраста раздавали дисконтные карты. И только обладателям этих карт, по правилам аптеки, предоставят скидку на медикаменты.

Когда корреспондент Брянского городского портала спросила, почему висит щит, не уточняющий, каких именно пенсионеров тут обслужат со скидкой, а каких нет, аптекарь ничего не смогла объяснить. Если бы стояла подпись, к примеру: "Скидки - обладателям дисконтов", - проблем и разочарований у клиентов было бы намного меньше.

Многие пенсионеры, в числе которых и ветераны войн, вообще не знают о том, что им положена скидка. Получается, бонусом от аптеки пользуются вообще единицы, хотя внешне создана видимость, подтверждаемая вывеской, будто аптека занимается социальной помощью.

Пенсионер, обратившийся в нашу редакцию, во второй раз пришел уточнить, почему реклама не соответствует действительности. На этот раз упорство было вознаграждено и мужчине оформили дисконт на скидку. Такую же карту получили все пенсионеры, стоявшие в это время в очереди.

Советуем всем: читая вывески в магазинах и аптеках, уточняйте, соответствует ли указанная в них информация действительности. Чтобы лишний раз не разочаровываться.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ