Наверх
vorle.ru

Субсидии на оплату коммуналки могут получить не только малоимущие орловцы

Общество

Одной из мер социальной поддержки, оказываемых жителям Орловской области за счет средств областного бюджета, является предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Для большинства получателей субсидии являются существенным подспорьем в оплате жилищно-коммунальных услуг. Многие малоимущие семьи оплачивают указанные услуги исключительно за счет средств предоставленных субсидий.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, принято считать, что субсидии предоставляются только малоимущим семьям. Однако, это суждение не совсем верно. Эта мера социальной поддержки могут оказываться и гражданам с более высокими доходами, но у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 18 процентов совокупного дохода семьи.

К примеру, в Орле одиноко проживающий гражданин, чей среднемесячный доход не превышает девять тысяч рублей, вправе получать субсидию.

На сегодня в Орловской области субсидии выплачиваются девяти тысячам семей. В течение восьми месяцев этого года на эти цели из областного бюджета израсходовано 94,6 миллионов рублей. А среднемесячный размер выплаты в расчете на одну семью составил 1305 рублей.

Для большинства получателей субсидии являются существенным подспорьем в оплате жилищно-коммунальных услуг. Многие малоимущие семьи оплачивают указанные услуги исключительно за счет средств предоставленных субсидий.

Размер такой поддержки рассчитывается для каждой семьи индивидуально и зависит от места жительства получателя, оснований и условий проживания, состава и дохода семьи, фактических расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ