Наверх
vorle.ru

Губернатор Евгений Савченко ответил на вопросы белгородских журналистов

Общество

Накануне состоялась пресс-конференция губернатора Белгородской области Евгения Савченко для журналистов региональных СМИ. В ходе полуторачасового общения глава региона ответил на ряд вопросов, касающихся результатов и перспектив развития Белгородчины.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгородской области, первый вопрос, адресованный Евгению Савченко, касался обсуждавшейся в ходе его встречи с премьер-министром Владимиром Путиным реконструкции аэропорта. Глава региона напомнил, что объект был безвозмездно передан в собственность области и в настоящее время подвергается комплексной модернизации. Проект получил положительную оценку, как и другая региональная инициатива – программа по созданию высокоскоростных автомагистралей.

Также во время пресс-конференции разговор коснулся перспектив системы начального и среднего профессионального образования Белгородской области. Евгений Савченко отметил, что в настоящее время завершается переход всех средне-специальных учебных заведений и ряда профессиональных училищ в областную собственность. Основная задача – привести их образовательную направленность в соответствие кадровым потребностям региона. Один из инструментов - включение образовательных учреждений в поле ответственности крупных производственных объединений.

На вопрос о том, как обстоит дело с зарплатой белгородских учителей. Белгородский губернатор отметил, что средний уровень оплаты труда работников образования вырос после недавнего повышения с 14,5 до 17,5 тысяч рублей. В перспективе – его доведение до среднего заработка в экономической сфере, сейчас он составляет 19,5 тысячи рублей, а в следующем году должен выйти на уровень примерно 21 тысячи. Соответствующие предложения в проект бюджета области на 2012 год уже сформированы.

Отдельно речь зашла о биологизации земледелия. По мнению губернатора, восстановление плодородия черноземов - первостепенная задача. Основные методы биологизации – минимальная обработка почвы, активное использование многолетних трав и сидеральных культур. В области имеется положительный опыт нулевой обработки почвы. В целом, на сегодняшний день около 100 тысяч гектаров пашни уже используется с применением нулевой технологии. Глава региона заверил, что региональные мероприятия по биологизации почвы будут расширяться.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ