Наверх
vorle.ru

В Курске построят многоуровневые гаражи-стоянки

Общество

Накануне о том, как решается задача размещения частного автотранспорта в Курске, корреспонденту ИА vRossii.ru рассказал председатель комитета архитектуры и градостроительства областного центра Виктор Казьмин.

На сегодняшний день комитет архитектуры и градостроительства Курска выдал разрешения на строительство многоуровневых гаражей-стоянок различного типа по улицам Садовая, Орловская, Челюскинцев, Перекальского, Бойцов 9-й дивизии, 1-я Щигровская с общим количеством парковочных мест 1454.

Виктор Казьмин отметил, что в 2010 году были введены в эксплуатацию два подземных гаража: на 86 машино-мест – по проспекту Победы и на 57 – по проспекту Клыкова. Однако, как показывает практика, автовладельцы по-прежнему предпочитают газоны и тротуары во дворах жилых домов платным парковочным местам.

В связи с этим комитет экологической безопасности и природопользования подготовил предложения о внесении изменений в областной Закон об административных правонарушениях в части увеличения штрафов за порчу газонов и расширения перечня лиц, имеющих право на составление протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, в настоящее время в областном центре зарегистрировано около 124 тысяч транспортных средств, при этом в городе насчитывается только 33 тысячи гаражей. Куряне оставляют свои автомобили на платных стоянках, которых в городе существует 38, и они способны принять чуть более пяти тысяч машин. Таким образом, более 85 тысяч транспортных средств не имеют постоянного места размещения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ