Наверх
vorle.ru

В Смоленской области запретили ввоз импортных продуктов

Общество

На прошлой неделе сотрудники Россельхознадзора совместно с представителями таможенной службы не пропустили крупную партию продукции животного происхождения, поступившей из Германии и Мавритании. Обратно к поставщикам в общей сложности отправилось 30 тонн импортного товара.

31 октября, ветеринарный контроль не прошла партия молочной продукции. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, примерно 6,5 тонн продукции германского производства сопровождались ветеринарными сертификатами, в которых вместо сведений о наименовании товара, номере пломбы и маркировке было указано "смотри приложение". Само "приложение" не было заверено подписью и печатью ветеринарного врача, в нем отсутствовала информация о номере ветсертификата и маркировке предприятия-изготовителя. В итоге на груз была оформлена декларация о возврате.

А уже на следующий день, 1 ноября, обратно к поставщику отправилось 20 тонн кормовой рыбной муки. Предназначенный одному из предприятий Калининградской области товар также не прошел ветеринарный контроль.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ