Наверх
vorle.ru

Белгородская прокуратура проверила соцучреждения региона

Общество

В связи с пожаром, который случился 8 октября этого года в центре социального обслуживания населения Костромской области и привел к гибели четырех человек, прокуратурой Белгородского района проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в расположенных на территории района специализированных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из сообщения пресс-службы прокуратуры Белгородской области, нарушения законодательства были выявлены в комплексных центрах социального обслуживания населения в поселках Октябрьский и Разумное, а также в селе Головино.

Ответственные за пожарную безопасность в указанных учреждениях не прошли обучение пожарно-техническому минимуму. Обслуживающий персонал не обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые должны храниться непосредственно на рабочем месте.

В комплексном центре социального обслуживания населения в поселке Октябрьский были также выявлены не заделанные негорючими материалами отверстия в местах пересечения противопожарных стен между помещениями электрощитовой и вентиляционной комнаты.

Прокуратурой Белгородского района в отношении директора комплексных центров социального обслуживания населения возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого виновному должностному лицу назначен штраф в размере 6 000 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ