Наверх
vorle.ru

Наши на Олимпиаде

Общество

Олимпиада прошла, а впечатления остались! Какие именно – узнаем у зрителей 22-х Зимних игр в Сочи.

Россию и Германию подружила свистулька

Ольга Волокитина – мастерица по изготовлению романовской игрушки. На Олимпиаде она занималась любимым делом и учила делать яркие свистульки других. В один день на такой мастер-класс к Ольге зашла известная гостья…

Ольга Волокитина, мастерица Центра Романовской игрушки, Липецк:

- Программа насыщенная, наша игрушка пользуется большой популярностью, люди очень активные – могут долгое время стоять в очереди, чтобы слепить нашу игрушечку.Невероятно тепло встречают нашу романовскую игрушку. Ее радостно делаю как дети, так и взрослые. Мастер-класс проходит душевно, думаю, очень много у нашего Центра теперь появилось друзей, очень многие хотят к нам приехать.

Среди желающих слепить из черной глины традиционную романовскую игрушку очень много иностранных гостей, среди них была родная сестра "серебрянной" чемпионки по одиночным саням Татьяны Хюфнер. Она говорит по-немецки и по-английски – на русском языке ей помогал изъясняться отец. Гостья из Германии улыбалась весь мастер-класс и очень обрадовалась, когда ее свистулька засвистела. Также она поведала, что ведет школу танцев, и теперь ей в этом будет помогать романовская свистулька. В Олимпийском парке, во время прогулки в народных костюмах с воронежской мастерицей Людмилой Дыхановой – они пользовались огромной популярностью, их постоянно останавливали прохожие и просили с ними сфотографироваться.

В память о Сочи – фото с Валуевым!

Виктор поехал в Сочи рабочим в Олимпийской деревне. В Олимпийской столице он находится с самого начала Игр. Впереди – Паралимпиада. Позади – невероятные впечатления и фото с известнейшим боксером и политиком.

Виктор Терешонок, Брянск:

- Сейчас нахожусь в Сочи и жду Паралимпийские игры. Будем переживать за них так же, как болели за спортсменов из Олимпийской сборной России. Вообще, от прошедшей Олимпиады масса положительных впечатлений. Во-первых, все невероятно рады нашей победе. Мы ее ждали долго, и вдвойне приятно, что такой триумф случился на домашней Олимпиаде. Был на многих соревнованиях. А вот посмотреть на игру российских хоккеистов не удалось. Хотя может это и к лучшему (улыбается). Зато матч финнов и латышей смотрел, не переживал и просто наслаждался хорошим хоккеем. Ну, а во-вторых, хочу отметить просто атмосферу в Сочи. Все было очень здорово, красиво. Проводилось много не только спортивных мероприятий, но и разные концерты. Мне удалось сфотографироваться с Николаем Валуевым.

Олимпийская весна

Наталья Казимирик – представитель Комитета по физкультуре и спорту в Курске. В Сочи поехала в командировку – представлять свой город в Олимпийском парке. От поездки у Натальи самые лучшие воспоминания: весна, добрые лица и вездесущая атмосфера праздника…

Наталья Казимирик, специалист комитета по физкультуре и спорту, Курск:

- В Сочи была в командировке от областного комитета. Представляли на выставке свой регион в Олимпийском парке. Рядом находился "Дом болельщиков России", парк Олимпиады. Все было очень красиво. Да, по-другому быть и не могло. В Сочи была весна, в некоторые дни температура была до + 18 градусов и многие ходили в футболках.

К сожалению, не удалось посмотреть закрытие Олимпиады - не было билетов. Видели только начальный фейерверк над стадионом "Фишт". Думали, что будет трансляция на большие экраны, но ее почему-то не было, хотя практически все соревнования транслировали. Зато самой удалось посмотреть за соревнованиями по скри-кроссу. Захватывающее зрелище! Попали на заезды, когда российский спортсмен вышел в четверть финал, а три его соперника упали во время спуска. Потом эти кадры везде крутили. Также с трибуны смотрела за четвертьфиналом по хоккею у мужчин между сборной Швецией и Словенией. Сидела на третьем ряду, сразу за спинами игроков этих сборных.

Вообще все понравилось. Очень доброжелательные и улыбающиеся волонтеры, сами сочинцы. Никто не отказывал в помощи. Удобно было добираться до всех спортивных объектов и мест, где проходили соревнования. Специальные олимпийские автобусы и "ласточки" возили туристов бесплатно. Особенно мне запомнились болельщики из Австралии. Они все были одеты в обтягивающие зеленые комбинезоны, завернуты в флаг своей страны, а в руках — большие фигуры кенгуру. Они искренне переживали и болели не только за своих спортсменов по скри-кроссу, но и за всех участников. Что касается стоимости билетов, то на скри-кросс они стоили 3 тысячи рублей, а за то, чтобы посмотреть игру хоккеистов отдала 9 тысяч рублей. Знаю, что на закрытие Олимпиады билеты стоили от 37 тысяч и выше.

Олимпиада в режиме 3D

На восхищенные отзывы не поскупились и журналисты, освещавшие Олимпиаду. Степана Змачинского поразила оснащенность зарубежных коллег и возможность ощутить себя на месте спортсменов-олимпийцев с помощью специального оборудования.

Степан Змачинский, обслуживающий персонал в Сочи, журналист в жизни, Орел:
- Основное место работы в Сочи – стадион "Фишт" (здесь проходили церемонии открытия и закрытия Олимпиады). Обязанности – уборка помещений, подготовка декораций. Работал практически месяц. Сначала в дневную смену, но позже перевелся в ночную, чтобы было больше времени на впечатления и приключения. Это стоило бессонных ночей. 
Был на хоккее. Если честно, даже не помню, с кем играли американцы. Я был так счастлив, что попал на Олимпиаду, настолько упоен атмосферой. С болельщиками из разных стран обменивались значками (теперь у меня их более 30). Был на соревнованиях сноубордистов. Фотографировать сотрудникам не разрешалось, поэтому просто наслаждался зрелищем.
Как журналист был аккредитован в Медиацентре СОЧИ и Доме болельщиков России. В первом было очень интересно наблюдать за работой СМИ разных стран. Во втором были огромные плазмы, где можно следить за соревнованиями. Здесь же представлены все зимние виды спорта. Можно было сеть в боб, например, и через 3D-очки увидеть трассу, как ее видят спортсмены при спуске. Также запомнилась коллекция коньков, есть даже лезвия на деревянной платформе. Экспонировались факелы разных Олимпиад. Сюда приходили спортсмены, чей олимпийский путь завершился медалью, раздавали автографы, отвечали на вопросы.

Олимпиада была проведена на достойном уровне. Объекты находятся довольно близко друг от друга. Доброжелательная атмосфера. В принципе, все понравилось. Хочу еще. Если копаться, везде можно найти недостатки, но зачем? Я ловил эмоции через объектив.
К сожалению, пришлось уехать раньше, чем планировал. Не увидел церемонию закрытия. Очень хотелось поснимать за работой журналистов, которые освещали событие. Они значительно отличаются от местных. С иголочки оснащены, куча разных примочек. Круто работают.

"Нам не хотелось оттуда уезжать!"

Юлия поехала на Олимпиаду со своими подругами. На церемонию открытия девушки не попали, зато целых три дня гуляли по спортивной столице и болели за наших атлетов. Ориентироваться в городе Юле и ее друзьям было нетрудно – бумажный гид и волонтеры помогали найти дорогу к любому олимпийскому объекту. Не смогли болельщицы не оценить и уровень безопасности в олимпийской столице.

Юлия Синкевич, Тула:

-В Сочи мы пробыли три дня и посетили соревнования по трем видам спорта. 9 февраля, в день прилета, мы отправились смотреть санный спорт, где наш Демченко взял серебро. 10 февраля мы ходили на биатлон, а 11 февраля на женский фристайл.

Особенно по приезду порадовала организация транспортировки из аэропорта и вокзалов на Олимпийские объекты: буквально каждые 15 минут отправляются скоростные поезда «Ласточка» и автобусы. И самое приятное – проезд совершенно бесплатно!

Город явно преобразился, повсюду символика Олимпийских игр, приветливые волонтеры, хорошо организованная система безопасности. Пропускная система действует повсеместно: сначала проверяют на входе в железную дорогу, потом на входе в объект. Никакие жидкости и еду категорически не разрешают проносить. На объектах хорошо организована продажа напитков и еды - без проблем можно перекусить по достаточно разумным ценам.

Все три дня были очень насыщенными, не было ни одной свободной минуты, да и то не все успели посмотреть. Атмосфера, созданная на Олимпиаде, заряжает и притягивает, уж очень нам не хотелось оттуда уезжать…
Очень надеюсь, что еще удастся попасть на Параолимпийские игры, чтобы вернуться в то место, где гордишься страной и восхищаешься красотами природы. Девиз Олимпийских игр в Сочи полностью оправдывает себя – они действительно "Жаркие. Зимние. Твои".

Эта Олимпиада подарила нам невероятнейшие эмоции и впечатления: мы разочарованно смотрели хоккейный матч Россия-Финляндия, очарованно засматривались на пируэты юных звездочек Аделины Сотниковой и Юлии Липницкой, в отчаянии думали, что мы уже не победим… а потом мы не верили, смотря выступление Виктора Ана, плакали вместе с лыжником Александром Легковым… А еще мы плакали вместе с Олимпийским Мишкой. Эта Олимпиада навсегда останется в наших сердцах, ведь она была жаркой, зимней и нашей!

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ