Наверх
vorle.ru

Весенний марафет

Общество

Какой макияж будет в моде этой весной?

С наступлением очередного времени года в нашу жизнь, а точнее тех, кто старается следить за модой, врываются новые, или новые - старые, тенденции. И тут, главное, не промахнуться! Так хочется быть красивой всегда, но весной почему-то этого желается с двойной, с тройной, силой. И немного красок не помешает. Вот только каким краскам, какому макияжу отдать предпочтение, чтобы выглядеть стильно и не опуститься до безвкусицы?


Екатерина Станкевич, визажист, Орел:

- Этой весной мы еще немного понаблюдаем крaсный цвет нa губaх, но главный акцент будет сделан нa бежевых тонaх. Яркий мaкияж тaк же aктуaлен. Цветные подводки, яркие тени... Блеск нa губaх - нейтральный. Можно остановиться на "луке" с очень яркими мaтовыми, розовыми или морковными губaми и ровным тоном лицa. Даже бледные губы должны быть накрашены. Что касается опасений по поводу того, как отреагирует кожа на смену погоды и обилие солнца, то бояться не стоит, если вы пользуетесь хорошей качественной косметикой с защитой от ультрафиолета. И вообще этой весной приветствуется свобода действий относительно макияжа. Но все же грань переходить не стоит.

Свобода - это конечно хорошо, но сорокой в данном контексте, то есть наносить на лицо все и сразу в обильном количестве, все же не стоит быть. Да и, чтобы выглядеть прекрасно, можно не обращать внимание на какую-то там моду.


Елена Шигапова, актриса театра "Свободное пространство", заслуженная артистка России, Орел:

- Предпочитаю легкий макияж — прозрачную пудру, чтобы скрыть какие-то неровности, розовые румяна, немного розовой помады или блеска, карандаш для глаз и тушь. За модными тенденциями не слежу, времени нет. А если честно, то лучше любого макияжа - хорошее настроение и улыбка.


Есть и такие модницы, которые расскажут побольше любого профессионала о том, как следует выглядеть этой весной.


Надежда, знаток уличной моды, Курск:

- Как правило, в макияже я предпочитаю делать акцент на губы, поэтому осенью и весной не расстаюсь с помадой насыщенного винного цвета. Но весной хочется ярких, солнечных красок! Темные цвета в одежде мы меняем на цветочные принты, нежные пастельные тона. Тяжелые ткани уступают место шифону, шелку, органзе. И следом за этим меняется и цветовая палитра в макияже. Дизайнеры и визажисты этой весной советуют обратить внимание на неоновые оттенки. Это могут быть ультрамариновые и ярко-салатовые стрелки, цвет фуксии или коралла на губах.
Можно придать свежести образу и не столь радикальными решениями. К примеру, я весной меняю румяна насыщенного золотисто-персикового цвета на нежно-розовые, любимый винный оттенок помады на глянцевый розовый. Но если мне хочется настоящего шика, то я всегда сделаю выбор в пользу красной помады, которая в комплекте с идеальным тоном кожи и белоснежной улыбкой сделает вас неотразимой.

У мужчин же, как обычно, есть свой взгляд на то, как должна выглядеть девушка и что должно быть у нее на лице.


Юрий Чурилов, советский и российский офицер, Герой Советского Союза, Липецк:

- В целом отношусь к женскому макияжу положительно, в том случае, если женщина умело и в разумных пределах пользуется косметикой. Правильно подобранный, естественный макияж, бесспорно, добавляет привлекательности и обаяния в женский образ. Но главное, не переборщить с красками, чтобы эти старания не вызвали отторжение. Зачастую, молоденькие девчонки, наверное, чтобы казаться взрослее, накладывают на лицо слишком много косметики, что превращается в полную безвкусицу.


Безусловно, любая девушка вправе сама решать, какие краски, в каком объеме ей нанести на свое лицо. Но милые девушки, все же личный совет - старайтесь сохранить естественность, лишь подчеркивая достоинства и немного вуалируя недостатки. И будьте прекрасны без лишних красок!


Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ