Наверх
vorle.ru

Естественность в моде

Общество

Какую стрижку сделать этой весной?

Не секрет, что весной, как никогда, хочется каких-то обновлений. "Все надоело! Надо срочно что-то менять" — именно такие мысли посещают многих из нас. Правда иногда кардинальных поворотов делать не стоит. Достаточно бывает распрощаться с чем-то одним.

Как вариант, довольно действенный и проверенный, - поменять стрижку. Только опять же, делать это надо с умом.

- Этой весной предпочтительна средняя длина волос, - рассказывает мастер международного класса Ирина Чугай. - Или же вообще короткие стрижки. Данная тенденция к короткой длине до сих пор популярна в среде голливудских звезд, а следовательно, и у нас. Кроме этого, чувствуется возвращение к славянскому стилю. Среди цветов преобладают насыщенные русые. И если уж у вас длинные волосы, то здесь выбор следует остановить на волнах или косах. Мы продолжаем двигаться в сторону естественности и отказа от гламура. В мужских стрижках превалирует дерзость — короткая форма с комбинацией несведенных зон и рваной линией челки. Но главное — не переусердствовать с креативом.

Для кого-то весна становится временем смелых решений и преобразований.


Валентина, Липецк:

- Я люблю экспериментировать со своей внешностью, благо волосы быстро отрастают и восстанавливаются. А уж весной всегда хочется каких-то обновлений, поэтому и решилась впервые на короткую стрижку. Девушка создает особый шарм, когда она обнажает шею, поэтому в этой стрижке есть что-то дразнящее, легкое и непринужденное. К осени волосы опять отрастут и я стану серьезнее) Я не придерживаюсь каких-то модных тенденций и создаю свой образ так, как мне хочется и как мне удобно.


А кому-то необходимы лишь небольшие поправки, которые, скорее, не носят сезонного характера.


Марина, Курск:

- Планирую стрижку кончиков, потому что какой бы усиленный уход ни был, концы все равно упорно секутся от морозов. Столкнулась со статическим электричеством именно весной. По моему мнению, всё дело в нехватке витаминов и сухости волос. Для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей изнутри пью витамины и пивные дрожжи. Для горячей укладки использую масло и жидкие средства для укладки. Они очень хорошо увлажняют и препятствуют электризации волос.


Мужчины, как правило, лишний раз не задумываются по поводу того, какую им сделать стрижку. Неважно весна это, зима, или лето. "Мне побыстрей и покороче" — именно такую просьбу нередко слышат стилисты. Однако, и среди представителей мужского пола есть те, кто, как и некоторые дамы, боится короткой длины, даже несмотря ни на какие модные тенденции.


Федор Борисов, Брянск:

- У меня длинные волосы, и стригусь я только тогда, когда они уж совсем начинают надоедать. И то больше не стригусь, а подравниваю кончики - с длиной ниже плеч +/-10 сантиметров роли не сыграют. Наверное, никогда уже не постригусь короче - просто привык, да и длинные волосы уже часть характера, как тяжелый рок, пиво и мотоциклы.


Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ