Наверх
vorle.ru

Вся жизнь — борьба

Спорт

Брянский самбист Артем Осипенко "коллекционирует" чемпионские титулы.

Заслуженный мастер спорта России, брянский спортсмен Артем Осипенко в очередной раз прославил свою малую Родину, став лучшим спортсменом Всероссийской федерации самбо по итогам 2014 года.

На проходившем в Японии первенстве планеты Артем не только завоевал третий титул чемпиона мира, но и принес команде "золото", необходимое для общей победы.

- Я чувствовал ответственность за командный результат, хотелось выиграть, и, возможно, это желание мешало показать красивую борьбу, - рассказывает Артем. - Можно было проводить больше технических действий. Обещаю, что на ближайших международных турнирах зрители увидят больше моих бросков.

Выступление брянского спортсмена зрители и специалисты признали одним из лучших. Примечательно, что на этом чемпионате Артем Осипенко впервые представлял сборную страны в абсолютной весовой категории. Ранее он выступал в весе до 100 килограммов, причем последний раз — в 2013 году.

- Сгонка веса далась тяжело, - говорит Артем. - Три старта подряд приходилось сбрасывать по 10 килограммов. Я выступил на чемпионате Европы в Милане и после начал готовиться к переходу в новый вес. У меня было много времени, чтобы перестроиться - до следующего чемпионата России оставалось больше полугода – и я готовился психологически, тактически. Победил. Оставалось еще полгода до чемпионата мира. Мы с тренером провели работу над ошибками, которые я допустил на чемпионате страны. Все это время я активно набирал форму, и результат не заставил себя ждать.

Безусловно, такие потрясающие итоги - результат упорных тренировок. С утра — тренажерный зал, а вечером — на ковер. Тем не менее, брянский спортсмен находит время и для другого активного отдыха. Чемпион убежден: спортсмен должен быть разносторонне развитым. Одно из увлечений Артема — охота, на которую он старается выбираться почаще. Говорит — от спорта отвлекает. "Если постоянно о спорте думать - можно с ума сойти," - абсолютно не лукавя рассуждает спортсмен.

Но все же брянец продолжает стремиться к новым спортивным вершинам. Новая его цель - стать четырехкратным чемпионом мира:

- Буду бороться, буду с тренером готовиться к соревнованиям, буду выигрывать!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ