Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" начал год с двух поражений

Спорт

В подмосковное Ступино липецкая команда приехала в день игры. С автобуса ребята отправились прямиком на лед. Утомительная поездка, видимо, и отразилась на результате. Липчане потерпели серьезное поражение со счетом 2:6 в первый игровой день.

Первый период проходил почти без голевых моментов. Пару раз неплохо бросал Максим Кришталович, но вратарь был безупречен. В начале второго периода хозяева реализовали численное превосходство и после это скорость игры выросла. Ступинские игроки неплохо комбинировали, легко входили в нашу зону, но до поры-до времени наша оборона во главе с голкипером Андреем Гавриловым справлялась.

А на 27-й минуте желто-красные выиграли вбрасывание: Юрий Дессерт отпасовал под синюю линию Никите Бирюкову, и после шайбу в ворота подправил Александр Коростелев! И тут началось совершенно странное и непонятное поведение судьи: Евгения Виксну вмяли в борт, разворотили лицо так, что пришлось наложить 4 шва, и судья еще в добавок удалил Евгения за подножку.

Буквально сразу же за грубость и драку был удален Андрей Королев, хотя тот всего лишь столкнулся плечо в плечо с игроком "Капитана". Естественно, хозяева сразу же реализовали большинство. А наш капитан, Александр Быковских, раздосадованно выкинул шайбу на трибуну, за что и получил 10 минут штрафа.

Игра у команды расклеилась окончательно. В итоге за 2 минуты наши пропустили еще 2 шайбы. В начале третьего периода команда, подгоняемая своими болельщиками, вроде бы нащупала свою игру. Семен Кокуев отыграл одну шайбу, и показалось, что вот-вот мы переломим ход матча. Но очередная ошибка в обороне привела сначала к пятой, а потом и 6-ой шайбе в наши ворота. Печально, но это стало первым поражением в новом году.

Вторую игру липчане сходу начали очень агрессивно. Уже на 37-й секунде "Капитан" вынужден был нарушать правила, но из этого "большинства" наши ничего не смогли извлечь.

И как только "Капитан" начал играть в полном составе, хозяева открыли счет. Но надо отдать нашим ребятам должное, они не сдались, а просто начали играть в "свой хоккей" - в быстрый и комбинационный. И после очередного удаления нашим ребятам удалось сравнять счет: броском от синей линии отметился Андрей Свинухов.

После чего непонятно за что был удален Андрей Королев. А перед первым перерывом хозяевам ледовой арены удалось выйти вперед.

Не успел секундомер сделать полный круг от начала второго периода, как подопечные Семыкина праздновали успех. Гол получился на загляденье: Александр Мельников въехал в зону, объехал ворота, развернулся и выложил на шайбу на крюк Александру Пуксу. И тот с пятака отправил ее в ворота.

И тут снова судья начал играть в какую-то свою игру, понятную ему одному - опять был удален Андрей Королев.

Хозяева снова реализовали большинство. Показалось, что гол был не чистый: стоявший на воротах липчан Тряничев шайбу поймал, после чего соперники его свалили и добили ее в ворота. Но судья, просмотрев повтор голевого момента, гол засчитал.

Наши продолжали гнуть свою линию, и сначала заработали удаления, которое потом его и реализовали: с передачи Павла Копытина броском от синей линии отметился Алексей Кулагин. После сего мероприятия судья решил остудить наш пыл и удалил троих игроков подряд, и целую минуту липчане отбивались втроем против пятерых. Причем, за что он снова удалил Андрея Королева, так и осталось непонятным.

Через несколько минут наши поймали "капитанов" на контратаке, и Евгений Монс вышел на позицию "один на один". Но защитники Ступино свалили Евгения до того, как он успел нанести бросок по воротам. Судья незамедлительно назначил буллит.

Назначенный пробивать ворота Женя Монс так и не смог переиграть вратаря "капитанов". Но счет изменился, когда время удаленных ХК"Капитан" подходило к концу - Вадим Навроцкий с передачи Евгения Виксны броском от синей линии вывел нас вперед.

За полторы минуты до конца второго периода четвертый (!) раз на скамейку штрафников отправился Андрей Королев.

Третий период хозяева начали с острых и затяжных атак, но наши смогли выстоять. И в середине периода после неплохой комбинации - Мельников, Колесников, Пукс - последний отправил шайбу в дальнюю девятку ворот "Капитана". Но несогласованность защитников... и буквально через 30 секунд соперник отыграл одну шайбу.

А за четыре с половиной минуты до конца судья усмотрел еще одно непонятное удаление для Павла Копытина - и в следствие чего, после удара игрока "Капитана" шайба коварно застыла в наших воротах. 5:5! Ступинские трибуны взорвались радостными криками.

В начале овертайма наши довольно неплохо играли, но очередной "ляп" судьи (игрок Ступино, оттолкнувшись от Копытина, демонстративно свалился на лёд) - и наши остались в меньшинстве. А хозяевам удалась еще одна результативная атака. 5:6. Желто-красные взяли только 1 очко в двух матчах.

14 и 15 января липецких болельщиков ожидают следующие игры третьего круга соревнований по хоккею среди команд высшей лиги. На этот раз в Липецк приезжает серьезный соперник из столицы - МХК "Крылья Советов".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ