Наверх
vorle.ru

Суровый бой вела ледовая дружина...

Спорт

В нынешнем году подопечные Виктора Семыкина пока так и не познали радость победы. К сожалению, и в этот раз на домашнем льду липчане потерпели два поражения от лидера турнирной таблицы хоккейного клуба "Дмитров".

Увы, для нашей команды сложный календарь третьего круга первенства даже не дает перевести дух. Только подольские "Рыси" расправились с нами на их поле, как окончательно добить нас на своем приехал "Дмитров".

Хотя результат первой игры и оказался в итоге нерадостным, но доставил массу приятных мгновений болельщикам. На высоте выступил голкипер липчан Андрей Гаврилов, порой срывающий бурные овации за сейвы. Да и посмотреть на шведского чудо-вратаря Даниэля Сперрле было приятно. Тот, говоря хоккейным языком, "тащил" всё. В общем вышел не матч, а битва голкиперов.

Счет вышел по игре. 1:2.

Уже перевалило за первую половину первого периода, когда шустрый новобранец желто-красных Сергей Аркадьев прострелил Сперрле. Однако арбитр не сразу засчитал гол. Только после видео-просмотра "Звездный" заходил ходуном: липчане повели в счете!

Но вот в чем-чем, а в реализации численного преимущества Дмитровским не было равных. Забивали нещадно. Так и сравняли счет за пару минут до конца первой двадцатиминутки: на скамейке штрафников как раз отсиживался наш Руслан Мозговой.

Был еще один момент, в котором мог отличиться Семен Кокуев, выходивший один на один со Сперрле, но, увы, бросил шайбу мимо ворот.

На перерыв команды ушли с футбольным счетом на табло. И он не менялся до самого финиша. Второй период прошел ровно: бросали много, но вратари продемонстрировали верх своего мастерства, и в результате счет оказался неизменным.

А вот печальные и заколдованные с некоторых пор для липчан последние минуты третьего периода снова сыграли злую шутку. Казалось бы, потерпеть и обороняться! Возможно, довести до овертайма! Что еще нужно, когда на табло 1:1?

Но нет. Очередная атака дмитровцев завершилась удачным броском по воротам. И липчане "свою" игру отдали. Даже замена вратаря на 6-го полевого игрока на последних секундах не помогла.

От второй игры чуда ждать не приходилось. Да что могли показать липецкие игроки, выжатые предыдущей игрой? Лишь поражение. Так и случилось – 2:6.

Гости забивали неустанно и в большинстве и в равных составах до печального счета 5:0. Пока наших не встряхнул Сергей Аркадьев, снова забивший "Дмитрову". Ну и в завершение на помощь пришел наш капитан Александр Быковских (кстати, давно не отмечавшийся голом).

Матч проигран. Очков - ноль.

А впереди нас ждет еще один лидер – киевский "Сокол", с которым липчане сыграют в гостях 29-30 января.

Положение у наших ребят не завидное. Теперь нужно брать в кулак все силы и давить соперников. То восьмое место, на котором пока держится липецкий клуб, весьма шаткое. Мы имеем в запасе перед преследующим нас фарм-клубом СКА – ХК ВМФ всего три очка, которые они могут легко отыграть в матче против "Титана", а сразу за ВМФ по таблице в отставании всего в одно очко расположились "Кристалл" (Электросталь) и "Крылья Советов" (Москва).

Основная борьба еще впереди...

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ