Наверх
vorle.ru

На развитие физкультуры и спорта в регионе в 2008 году потрачено около 600 млн рублей

Спорт

Сегодня комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи рассмотрел итоги выполнения за прошлый год Программы социально-экономического развития Липецкой области на 2005 год и на период до 2008 года.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе областного Совета депутатов, на финансирование учреждений образования из бюджета области в прошлом году было направлено 8,4 млрд. рублей, что на 17% больше уровня 2007 года.

Для дошкольного воспитания детей создано 1313 дополнительных мест – это в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году. Однако проблема с нехваткой мест в детских садах остается актуальной - в очереди стоят более 10 тысяч детей.

В рамках национального проекта "Образование" школы, профессиональные училища и техникумы, внедряющие инновационные проекты, получили государственную поддержку в сумме около 160 млн. рублей. Для сельских школ приобретено 25 автобусов. Закуплено 97 комплектов учебно-наглядных пособий и лабораторного оборудования.

На государственную поддержку талантливой молодежи из областного бюджета направлено 1,3 млн. рублей. На совершенствование организации питания липецких школьников из бюджетов всех уровней выделено более 130 млн. рублей.

Более 7 тысяч педагогов ежемесячно получают вознаграждение за классное руководство. На эти цели направлено около 154 млн. рублей из федеральной и областной казны. По результатам ЕГЭ показатели учащихся школ нашего региона выше российских, отметили в пресс-службе.

На развитие физкультуры и спорта в 2008 году из регионального бюджета было направлено около 600 млн. рублей. В целях развития туризма в прошлом году проведен рекламный тур по Липецкой области, регион принял участие и в 2-х международных туристических выставках.

В рамках развития особой туристско-реакреационной зоны "Задонщина" разрабатываются бизнес-планы по строительству коттеджно-гостиничного и спортивно-оздоровительного комплексов в Задонске, причала на реке Дон с углублением русла реки, двух заводов по розливу столовой и минеральной воды, лечебно-оздоровительного комплекса.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ