Наверх
vorle.ru

Милиционеры в Курске сразились в шахматы

Спорт

Около тысячи курян сегодня являются членами городского шахматного клуба. Вопреки общественному мнению древнейшей игрой увлекаются не только пенсионеры. В клубе состоялся необычный турнир, в котором за первое место боролись люди в погонах. Первое место занял старший участковый ОМ №1 УВД по г. Курску Дмитрий Давидов.

В шахматном клубе города Курска сложно найти хотя бы один стол, не оформленный в клетку. Здесь проводятся соревнования по самому тихому виду спорта. Но, как считают сами шахматисты, садиться за доску без азарта не имеет смысла. Директор Валентин Махмутов с гордостью показывает всем гостям списки игроков, которые приходят сюда ежедневно.

23 февраля в клубе состоялся шахматный блиц турнир. Играли сотрудники УВД по городу Курску. На каждую партию было отпущено не более 10 минут. Соревнования прошли по круговой системе. Каждый по очереди сыграл со всеми участниками.

По словам старшего инспектора отела кадров УВД по городу Курску Михаила Проскурина, турнир был посвящён празднованию Дня защитника Отечества. «Шашматы позволяют развивать мышление и реакцию, которая необходима сотруднику милиции в экстремальных ситуациях. И, конечно, милиционер обязан быть всесторонне развит», - пояснил Проскурин.

Победу старшему участковому ОМ №1 УВД по городу Курску Дмитрию Давидову принесли пол-очка и терпение

Такая форма воспитательной работы личному составу понравилась сразу. Старший участковый ОМ №1 УВД по г. Курску Дмитрий Давидов один из участников соревнований в шахматах не новичок. В клуб он приходил ещё в детстве.

Сам он занимается с детства, и в 1998 году завоевал чемпионство в Курской области в своей возрастной категории.

Старые навыки и теперь помогли победить. После подсчёта результатов с разницей в пол-очка Дмитрий занял первое место. Приз за победу в турнире – шахматы, лейтенанту Давидову, как и в былые времена вручил директор клуба. Наборы размером поменьше достались обладателям второго и третьего мест. Как утверждает поебдитель, качества необходимые для игры в шахматы, востребованы и в милицейской работе: «Прежде всего это терпение, работоспособность. Кажется, что всё просто, но для победы нужно много сил и конечно внимательность».

Планируется, что подобные турниры станут постоянными.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ