Наверх
vorle.ru

13-летняя воронежская гимнастка завоевала 7 наград в США

Спорт

В Кубке Люкина в Далласе приняли участие спортсмены из 10 стран (Новая Зеландия, Япония, Канада, Мексика, Литва, Россия, Украина, Казахстан, США). Несмотря на столь серьезную конкуренцию, 13-летняя Кристина Кругликова из Воронежа смогла показать более чем высокие результаты.

Кристина Кругликова  -  кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, член молодежной сборной России, воспитанница СДЮСШОР № 17 и общества «Динамо».

На Кубке Люкина Кристина в дисциплине «вольные упражнения» стала второй, в упражнениях на бревне – ей досталось 3-е место, в  многоборье –  также 3й результат.

Кубок Нади Команечи состоялся в Оклахоме, собрал представителей 9 стран (Япония, Мексика, Россия, Украина, Казахстан, Румыния, Израиль, Литва, США). Здесь у Кристины 2 победы (опорный прыжок и бревно) и два «серебра» (многоборье и брусья).
- Сейчас США переживают гимнастический бум, - рассказывает Валерий Коршунов. –

Американские гимнасты выиграли две Олимпиады подряд в абсолютном первенстве, а поднялись в спортивной гимнастике в основном благодаря советским тренерам, покинувшим свою страну. В Даллосе – 750 тыс. жителей и 70 гимнастических клубов! И так практически в каждом штате. Дворцы спорта забиты до отказа, когда идут соревнования. И там по сей день успешно работают наши соотечественники, только из Воронежа – 7 тренеров, в том числе олимпийские чемпионы Александр Труш и Александр Ткачев.

Вот она  -теперь уже весьма знаменитая воронежская гимнастка Кристина Кругликова.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ