Наверх
vorle.ru

В Липецкой области выдающихся спортсменов поощрят материально

Спорт

Ежемесячную областную стипендию за заслуги в спорте высших достижений и разовую областную премию за выдающиеся результаты будут получать липецкие спортсмены, тренеры и специалисты, участвующие в подготовке к соревнованиям.

В соответствии с законом Липецкой области "О поощрительных выплатах в сфере физической культуры и спорта", принятом на состоявшейся вчера очередной сессии областного Совета депутатов, стипендии будут назначаться победителям или призерам Олимпийских игр, чемпионатов или первенств мира, Европы, кубков мира или Европы (в общем зачете), чемпионатов или первенств России. Кроме того, стипендия полагается спортсменам, тренерам, массажистам и врачам при подготовке к Олимпийским играм.

Размер областных стипендий – от 5 до 20 тысяч рублей. Выплаты специалистам составят 7 тысяч рублей. Премия за выдающиеся результаты в спорте высших достижений устанавливается за показанный результат и по закону составляет от 30 до 750 тысяч рублей.

Финансовую поддержку из бюджета липецкие спортсмены получали и ранее. Разработка нового закона вызвана социальной значимостью вопроса и требованиями Бюджетного кодекса РФ.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в областной казне на поощрительные выплаты в сфере физкультуры и спорта зарезервировано 5 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ