Наверх
vorle.ru

В Брянске прошел шахматный блиц-турнир

Его приурочили к Международному дню шахмат.

В Брянске прошел шахматный блиц-турнир 6+

На текущей неделе на соревнованиях (6+) собрались спортсмены из Брянска, Выгонечей и Унечи. Как сообщает пресс-служба городской администрации, шахматисты играли 11 туров с контролем времени 3 минуты до конца партии с добавлением 2 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого.

Среди мужчин первенство у Романа Китаева с результатом 9,5 очков. Второе место – Евгений Крючков, который набрал 8,5. Тройку победителей замкнул Кирилл Максимов – 8 очков. Спортсмен поделился с нашим порталом впечатлениями от турнира и мыслями о будущем шахмат в Брянске:

«Лично для меня, турнир, посвящённый Международному дню шахмат, запомнился и порадовал тем, что с каждым годом брянские шахматы набирают большую популярность у молодёжи. Я считаю, если молодежь волнует вопрос саморазвития, то такой спорт, как шахматы это - самый идеальный вариант для достижения поставленных целей.

Будущее брянских шахмат я вижу в полномасштабном развитии, но для этого требуется немалая мотивация для дальнейшей популяризации шахмат как интеллектуального вида спорта».

Среди женщин первенство у Оксаны Терещенко, девушка набрала 7 очков. Второе место – Виктория Коченкова с результатом 5,5. Третье - Екатерина Бобунова, набравшая 5 очков.

Всех юношей обыграл Роман Артемов – 6,5 очков. Его противники тоже набрали такое же количество очков, однако коэффициент бухгольца и результат личной встречи вывел Романа в победители.

У девушек первой оказалась Полина Бюзикина, её результат – 5,5 очков. Второе место заняла Ирина Куземцева – 5 очков. Третье – Анастасия Коношкова, набравшая 4,5 очка.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка