Наверх
vorle.ru

Модный сап-сёрфинг: что это?

И можно ли покорить волны брянских водоёмов?

Модный сап-сёрфинг: что это? 0+

Широкое распространение этот водный вид спорта получил в США в начале 21 века. В Россию он пришёл сравнительно недавно, особенно стал популярен последние год-два. Изначально борд и весла использовали просто для того, чтобы переплыть на другой берег в деревнях (США), где нельзя было добраться другим транспортом. Потом сёрфингисты стали тренироваться на нём, когда не было волн, чтобы не потерять мышечный тонус. А чуть позже решили, что это отдельный классный вид спорта.

В чём отличие сапбординга от обычного сёрфинга?

В обычном сёрфе нужны волны, доска и руки. А в сапе – тишь да гладь, доска и весло. Конечно, можно экстрималить и на волах, но это уже подходит для профессиональных спортсменов. Стандартный сап-сёрфинг – практически для любого возраста, иногда на тренировки приходят все семьей. Это – отличная нагрузка на все группы мышц.

Карина, каталась на сапе:

«Из плюсов могу выделить классную нагрузку на руки и ноги. Мне очень понравилось, что ноги постоянно в напряжении, но потом ты привыкаешь и видишь вокруг себя все, любуешься и наслаждаешься. Есть и минус, но он только один – это место, где ты плаваешь. Если в водоёме есть постоянное движение катеров или лодок, то это ужасно неудобно, сап постоянно шатает, равновесие держать в таком случае тяжело. Думаю, что я бы ещё прокатилась».

Где в Брянске покататься на сапе?

Если у вас есть личная доска, то можно выбрать практически любой водоём, в котором вам будет комфортно, этот вид спорта непривередлив. Например, в районе Жуковки на Десне не так многолюдно, нет постоянного движения лодок, но здесь достаточно быстрое течение реки.

В Белых Берегах есть спортивный клуб, ориентированный именно на сапбординг. Можно взять инвентарь за 1000 рублей на два часа. Ели требуется инструктаж, то лучше обговорить это заранее с организаторами и уточнить цены.

Есть и сап-станция практически в центре Брянска на Десне. Спортсмены организовывают прогулки по водоёму, дают борды просто в аренду или могут устроить вам даже свидание на сапе. За прогулку и тур придётся отдать от 1500 рублей, за аренду (от трех часов) так же от 1500 рублей, за сап-рассвет – 2500, за сап-свидание – 4500. Поговаривают, что для самых отчаянных (в шутку) можно устроить день рождения, девичник, мальчишник, корпоратив на досках – от 8000 рублей.

Что необходимо, чтобы заняться сап-сёрфингом?

Если вы обращаетесь на станцию, то необходимы только вы, хорошее настроение, удобная одежда, остальное вам предоставят.

Если вы решили заняться самостоятельно, то придётся приобрести:

- доску, весло

- насос для надувных досок

- лиш (пристегивается на ногу)

- спасательный жилет

- гидрокостюм, лайкра, бордшорты или купальник

Стоит отметить, что цена на доску стартует от 17000 рублей, на весло – от 4000, на лиш – от 1900. То есть полная экипировка с минимальными затратами может перевалить за 50000 рублей.

Но чтобы избежать лишних затрат, сначала лучше попробовать свои силы в сап-клубе, оценить – ваш это спорт или нет. Тем более время до конца лета ещё осталось – это ли не повод  успеть урвать ярких впечатлений? И, кстати, за одну тренировку на сапе можно потратить около 1000 калорий.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка