Наверх
vorle.ru

Брянский пауэрлифтер за один день дважды установил рекорд России

Спортсмен поднял штангу в три раза больше собственного веса.

Брянский пауэрлифтер за один день дважды установил рекорд России

Сергей Белохонов взял вес сначала в 300 килограммов, а затем в 330! При этом сам спортсмен выступал в категории до 90 килограммов, его вес – 88 килограммов. Сергей с первой попытки установил новый рекорд России, но потом решил посоревноваться сам с собой и взял новую вершину.

Чемпионат wpc/awpc по пауэрлифтингу прошёл в Москве, наш земляк произвел там настоящий фурор. Мы попросили Сергея поделиться с нами впечатлениями.

«Хорошие соревнования – все четко по времени, по плану, уровень высокий как и спортсменов, так и самой федерации! Вообще, я ощущал легкий мандраж перед первым подходом, самым ответственным для меня!», - рассказал спортсмен.

Чтобы понять всю мощь, представьте, что кто-то поднимает коня…Примерно 300-330 килограммов весит взрослая особь. Поражает? Как установить рекорд, Сергей нам тоже рассказал: «Тренироваться, тренироваться и тренироваться, двигаться вперёд по килограммам шаг за шагом, легко не будет, но оно того стоит! В нашем спорте важны: питание, контроль процесса, не спешить, чтобы не получить травму по глупости! Чаще включать голову, оценивать цели, возможности и пути к их достижению».

Вообще, Сергей пришел в спорт примерно в 13 лет, несколько раз бросал, но всё равно возвращался. Как говорит сам спортсмен – «плюс-минус лет 10 более направленной осмысленной работы у него наберется».

Стоит отметить, что на чемпионате пауэрлифтер взял и 350 килограммов, но в этот раз судьи не засчитали попытку. Однако спортсмен планирует двигаться только вперед, к новым вершинам.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка