Наверх
vorle.ru

В Курске у художественных гимнасток появился свой спортзал

Спорт

Более десяти лет в Курске работает школа картинга, в которой обучаются сотни юных мальчишек и девчонок. Помимо картинга, здесь работают секции мото и вело спорта, а так же художественной гимнастики. Это секция, единственная в городе, появилась два года назад. Правда, более 80 юных гимнасток в возрасте от 5 до 18 лет в течение всего этого времени занимались в арендуемых спортивных залах.

Ситуация изменилась совсем не давно: в международный День защиты детей торжественно был открыт в «школе картинга» специальный зал для занятий художественной гимнастикой. Разместился он в бывшем актовом зале, где потолок находится на уровне 9 метров, и ни один декоративный снаряд (булава, ленты) не зацепятся. Есть здесь и специальный ковер – 12х12 метров.

Перерезать ленточку на открытии гимнастического зала доверили воспитанницам. Юные гимнастки продемонстрировали свои достижения.

По словам главы администрации города Курска Николая Овчарова, администрация, не смотря на все кризисные трудности, уделяет максимум внимания развитию не только автоспорта, но и других направлений. Создавая школу картинга никто не мог предположить, что ее директор пойдет дальше автомобильного направления – сегодня на базе здесь сразу несколько разносторонних секций. И не исключено, что спустя несколько лет из этих стен выйдут молодые исполнители, которым куряне увидят не только на «детском Евровидение».

В планах организаторов и администрации – ремонт учебных классов. И на этом подарки не закончились. От города школа картинга получила в свое распоряжение микроавтобус «Газель», которая уже сегодня отправилась на Кубок России по картингу в Ульяновск.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ