Наверх
vorle.ru

Липецкие конники вернулись из Воронежа с восемью медалями

Спорт

В минувшие выходные на воронежской базе КСК "Спартак", расположенной в поселке Малышево, состоялись чемпионат и первенство Воронежской области по конкуру и выездке, которые собрали 18 команд из 7 регионов Черноземья. Среди участников турнира были и конники Липецкой области.

Липчанка Анжелика Горнева на лошади по кличке Каприз За последние несколько лет это был самый многочисленный турнир по конному спорту на Воронежской земле. Только гости соревнований привезли 44 (!) лошади, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении физической культуры, спорта и туризма Липецкой области.

Наши спортсмены показали очень хорошие результаты. В первый день соревнований в выездке в рамках первенства области в тесте "Предварительный Приз" две липецкие девушки заняли почетные второе и третье места - Олеся Фарафонова на лошади по кличке Горка и Анжелика Горнева на Капризе, соответственно. Обе липчанки занимаются в ГУ ДО ОК ДЮСШ, в филиалах при КСК "Каприоль" "Кони-Л".

Во второй день в чемпионате области среди спортсменов-любителей в тесте "Элементарная езда" абсолютной победительницей стала Юлия Аленкина (ГУ ДО ОК ДЮСШ, филиал при КСК "Каприоль"), в тесте "Малый Приз" серебро у спортсменки КСК "Каприоль" Светланы Бессоновой.

Также в рамках чемпионата была проведена специальная езда для молодых лошадей пяти лет, где судьи оценивают правильность выбранного направления работы с молодой лошадью, дают рекомендации и советы спортсменам.

Светлана Бессонова и здесь показала свое мастерство. На перспективной гнедой Пенелопе она заняла второе место. Еще одно золото в копилку липчан в тесте "Предварительный Приз" в зачете для взрослых спортсменов принесла Елена Рябченко, выступавшая на лошади частного владельца. Спортсменка тренируется на базе ЛООО "Жокей-Клуб".

В конкуре у нас две серебряные награды: Юлии Востриковой на Эсмеральде в маршруте "На стиль всадника" и спортсменки ГУ ДО ДЮСШОР из с.Конь-Колодезь Екатерины Щукиной на лошади по кличке Хиллари. /p>

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ