Наверх
vorle.ru

ХК «Брянск» будет выступать в первой лиге

Спорт

Начальник хоккейного клуба «Брянск» Александр Воронин поделился с журналистами планами и перспективами на грядущий ледовый сезон.

Главный вопрос, волнующий всех болельщиков – статус ХК «Брянск». Так вот, сезон 2008-2009 года брянская ледовая дружина проведет в первой лиге. Для выступления в высшей лиге у нас слишком многого нет: нет второго состава, нет ледового дворца требуемых размеров, и, главное, нет денег. Уже известно, что компанию «Брянску» составят старые знакомые из Тамбова, Твери, Воронежа, Белгорода, а также выбывшие из «вышки» «Кристалл» Электросталь и «Крылья Советов» Москва.

Касаемо изменения состава, мы потеряли лучшего бомбардира Максимова, ушел лигой выше первый вратарь Магарилов. Максимова в нападении заменит Щинов из первой белгородской команды, также к нам пришли капитан тамбовчан Катрич и его товарищ по команде Колбин. А вот с заменой Магарилову сложнее: у тренера брянцев Валерия Картаева есть пять-шесть кандидатур на место второго вратаря, но с основным голкипером сложнее. Впрочем, по словам Воронина, на эту позицию также есть два кандидата с опытом выступлений в высшей лиге.

Старт сезона намечен на 12 сентября, а вот с его регламентом пока не все окончательно ясно. Предположительно, 16 команд будут разделены на 2 зоны. По итогам первенства по 4 сильнейших команды из каждой зоны сыграют между собой еще 4 круга. А затем лучших определит либо плей-офф, либо круговая система.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ