Наверх
vorle.ru

Ректор ТулГУ поделился впечатлениями о Всемирной летней Универсиаде в Сербии

Спорт

12 июля в Белграде завершилась XXV Всемирная летняя Универсиада. В составе российской делегации были лучшие студенты-спортсмены, а также представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Олимпийского комитета России, Федерального агентства по образованию. Также на Универсиаду был приглашен ректор Тульского государственного университета Михаил Грязев.

XXV Всемирная летняя Универсиада проходила с 30 июня по 12 июля. Участники состязались в 15 видах спорта: баскетболе, водном поло, волейболе, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, прыжках в воду, спортивной гимнастике, стрельбе из лука, теннисе, тхэквондо, фехтовании, футболе и художественной гимнастике.

Сборная России, завоевав 76 медалей, в том числе 27 золотых, одержала уверенную победу. На втором месте оказались китайские спортсмены, которые завоевали 22 золотые медали, на третьем – сборная Южной Кореи – 21 золото. По общему количеству наград вслед за россиянами (76) расположились японцы (73) и китайцы (58).

На Универсиаду был приглашен ректор Тульского государственного университета Михаил Грязев, который, кстати, является мастером спорта по плаванию.

"Я не ожидал, что увижу такой праздник. Общение со спортсменами, открытие Универсиады, поднятие российского флага как будто возвращает в те годы, когда сам ездил на спартакиады. Сразу вспоминаешь себя на параде, где все стоят рядами, и это воодушевляет спортсменов и просто не дает им сделать что-то плохо, всегда все выкладывались по полной. Я думаю, что спорт — это великая вещь, а физическая культура — это неотъемлемая часть в вопросе воспитания личности, — отметил Михаил Грязев. — Мне кажется, мы правильно пошли по пути развития университетского спорта — это приведет к его массовости".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ