Наверх
vorle.ru

Под Курском состоялись межлагерные соревнования на воде

Спорт

Курские спасатели организовали в Мокве на берегу реки Сейм детскую познавательно-спортивную акцию «Вода без опасности». Местом её проведения стал пляж спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпиец". А участниками стали старшие отряды шести оздоровительных лагерей урочища Моква и парка Солянка, а также воспитанники школы-интерната № 2 и отдыхающие санатория "Гайдаровец". Всего водная акция объединила более 300 мальчишек и девчонок.

Для проведения оздоровительно-познавательной акции был выбран жаркий денек: как раз хорошее время, чтобы в игровой форме напомнить юношам и девушкам о правилах поведения на водных объектах.

Увлекательными играми и забавами руководил Нептун и его сказочная свита – артисты КТЦ "Звездный", приплывшие к месту акции на лодке. Затем курские ребятишки провели умственный штурм заданных им сотрудниками МЧС задачек и викторин. На практике попытали оказать помощь условному пострадавшему.

Продолжили действо инспекторы ГИМС и водолазы-спасатели, которые не только рассказали ребятам о своем снаряжении и оборудовании, но и наглядно показали различные способы спасения человека на воде. Ребятишки охотно примерили спасательные круги и жилеты.

Завершили акцию межлагерные командные соревнования: участники совершали заплывы на 50 м вольным стилем, соревновались в ловкости и меткости, бросая спасательный круг на лине в цель, состязались в буксировке «пострадавшего» к берегу. Также им предстояло, надев спасательный жилет, преодолеть по воде дистанцию до бортика понтона и вернуться назад.

Победителей и призеров соревнований наградили дипломами.Самым активным участникам конкурсных заданий были вручены памятные сувениры. Примечательно, что все специальные призы с символикой МЧС (галстук, бейсболка, кружка) достались Сергею Казакову из лагеря имени Зои Космодемьянской. Свой успех 15-летний юноша объяснил просто: "Учусь в профессиональном лицее № 27города Курска, в пожарно-спасательном кадетском классе".

Проигравших в водных соревнованиях не было, так как все участники получили сладкую награду - мороженое.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ