Наверх
vorle.ru

Проблемы спортшкол услышаны

Спорт

На заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике Брянского городского Совета народных депутатов разговор шел о состоянии работы СДЮСШОР по борьбе и ДЮСШ «Партизан». Вел заседание председатель комитета Михаил Марченко.

Спортшколы, как учреждения дополнительного образования, призваны способствовать формированию здорового образа жизни, профессиональному самоопределению, развитию физических способностей. Деятельность СДЮСШОР по борьбе и ДЮСШ «Партизан» целиком и полностью направлена на достижение этого. Обе спортивные школы долгие годы показывают высокие результаты в своих видах спорта, их учащиеся являются постоянными участниками соревнований различного уровня.

Детско-юношеская спортивная школа «Партизан», открытая в 1987 году, работает по двум видам спорта: футболу и баскетболу. Здесь обучается 754 человека: на отделении футбола — 385 учащихся; на отделении баскетбола — 369. Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва по борьбе была создана в 1978 году. Сейчас в ней в 58 группах занимается 641 учащийся-спортсмен.

Депутаты Брянского горсовета хорошо осведомлены об успехах брянских спортсменов. Вместе с этим прекрасно народным избранникам известны и проблемы спортивных школ. Так, в ДЮСШ «Партизан» сейчас остро стоит вопрос реконструкции освещения спортзала ДК Кравцова и проведения капитального ремонта кровли СКЦ «Азимут». На заседании комитета депутаты, поддержав просьбу руководства школы о выделении необходимых средств, пообещали рассмотреть вопрос об изыскании денег и заложить необходимую сумму в бюджет следующего года.

Не оставили в стороне и нужды СДЮСШОР по борьбе. Сейчас здесь назрела потребность расширения спортивной базы, для тренировок юных спортсменов необходим дополнительный большой борцовский зал и вспомогательные помещения. Как отметил на заседании директор СДЮСШОР по борьбе Отар Кацанашвили, данный вопрос можно решить при помощи надстройки второго этажа над уже существующим зданием школы, тем более что фундамент позволяет расширение помещения подобным образом. Эта идея также нашла поддержку депутатов горсовета, ими была высказана просьба к руководству школы, подготовить смету расходов для дальнейшего рассмотрения вопроса.

Помимо вышеназванных вопросов депутаты рассмотрели целый спектр тем, решение которых способно даже в нынешнее непростое с финансовой точки зрения время улучшить материально-техническую базу школ, а, следовательно, и профессиональные показатели брянских спортсменов. Также на заседании комитета обсуждался вопрос предоставления работников городских спортшкол к награждению почетными грамотами Брянского городского Совета народных депутатов к Дню физкультурника.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ