Наверх
vorle.ru

Брянское "Динамо" оказалось в центре скандала

Спорт

Десять миллионов рублей, выделенных не так давно детско-юношеской школе футбольной команды "Динамо", были почему-то потрачены на нужды взрослых спортсменов. Но прошло время, и руководство частного клуба запросило у муниципальных властей для подготовки перспективной молодежи новый денежный транш – пять миллионов.

Как оказалось, деньги автономной некоммерческой организации ДЮСШ по футболу "Динамо-Брянск" нужны до зарезу: с февраля ее 14 тренеров не получают зарплату. По словам директора школы Василия Старченкова, из переведенных ей ранее с согласия Брянского горсовета 10 миллионов рублей областных средств более 500 юным футболистам и их наставникам достались сущие крохи. Всего-то 410 тысяч рублей. Остальные средства были потрачены на нужды частного клуба "Динамо", под крылом которого уже не один год мучается спортивная школа. Хотя выделенными деньгами стоило бы, наверное, распорядиться более разумно: изначально они предназначались для покупки муниципального общественного транспорта. Впрочем, ничего удивительного в произошедших достаточно сомнительных тратах нет.

Согласно официальной смете доходов и расходов по ООО "Футбольный клуб "Динамо-Брянск" на 2009 год, подписанной его главным бухгалтером, только на зарплаты футболистам и другим сотрудникам команды зарезервирован почти 41 миллион рублей (в среднем динамовский игрок без учета премий и поощрительных выплат получает 35 тысяч рублей в месяц). Командировочные расходы – это еще более трех миллионов рублей, проживание членов клуба в Брянске – 1 миллион 80 тысяч рублей, покупка спортивной формы обойдется клубу в 1,5 миллиона рублей. В то время как на содержание ДЮСШ по футболу "Динамо-Брянск" из суммарного бюджета клуба (субсидии из областного бюджета, спонсорская помощь и незначительная часть собственных средств) планируется выделить лишь 2 миллиона 529 тысяч рублей. Несмотря на то, что семь разновозрастных команд школы постоянно участвуют в областных и всероссийских первенствах среди юношей и молодежи, на которых они стабильно занимают призовые места...

Генеральный директор ФК "Динамо-Брянск" Евгений Давыденко справедливо утверждает, что "открывающиеся в связи с участием команд школы в российском первенстве перспективы для способных молодых футболистов будут способствовать дальнейшему увеличению притока детей". Это в свою очередь "несомненно положительным образом скажется не только на спортивных результатах, но и на социальной обстановке в Брянске". Однако "подготовка качественного резерва из наиболее талантливых брянских ребят для главной команды Брянска требует значительных финансовых затрат". Но денег клуба на эти благородные цели, понятное дело, "не хватает" В этой связи гендиректор "Динамо" поспешил направить на имя главы города Брянска Николая Патова официальное прошение о "выделении для школы финансовой помощи в размере пяти миллионов рублей".

Городской голова в просьбе не отказал и вынес вчера этот вопрос вне очереди на сессию местного представительного органа. Депутатское большинство при участии партии власти главу города охотно поддержало. Правда, за минуту до оглашения результатов голосования представитель городской администрации заявил, что "юридических обоснований для перевода средств из муниципального бюджета не имеется".

– Интересно, откуда вы возьмете деньги? Ведь решение заведомо было незаконным! – укорял коллег руководитель фракции справедливороссов Сергей Курденко.

Глава города промолчал, а руководитель фракции единороссов Игорь Куров как-то уж совсем туманно заметил: "Городская администрация, надо думать, что-нибудь придумает". Лишь бы подобные мысли не привели к незаконным бюджетным тратам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ