Наверх
vorle.ru

Липецкие спортсмены снова на коне

Спорт

Команда Липецкой области, в этот раз состоящая исключительно из спортсменов Областной Комплексной ДЮСШ, вернулась с Чемпионата и Первенства России по вольтижировке с золотым кубком победителя в категории "Д" среди мальчиков.

Его завоевал Антон Фролов, выполнив при этом в девять лет норматив второго разряда. Тренера победителя Надежда Логунова и Лариса Логунова награждены почетными грамотами.

Бронзовыми кубками награждены обе участницы парного зачета Валерия Караваева и Анастасия Глазкова. В командном зачете – также бронза. Второй дуэт Юлии Титовой и Анастасии Хлестовой – на четвертой строчке турнирной таблицы.

На Чемпионат России-2009 собралось 70 лучших вольтижеров, представляющих 12 команд. Соревнования длились четыре дня и проходили в два раунда.

Наравне с дебютантами соревновались опытные члены сборной России, закаленные международными стартами. Тем не менее, даже наша юная Дарья Глазкова, впервые выступавшая в более "взрослой" категории "С" среди девочек старшего возраста, достойно заняла свое место в двадцатке лучших. Только несколько сотых не хватило Юлии Титовой до третьего места! но и четвертое – это на несколько строчек выше по сравнению с предыдущим чемпионатом. Впереди – только участницы последнего чемпионата Европы.

Седьмое, восьмое и одиннадцатое место Анастасии Глазковой, Анастасии Хлестовой и Валерии Караваевой для команды, всего год назад принявших старт на своем первом соревновании российского уровня – также отличный результат.

Достойно выступил и единственный представитель липчан в индивидуальном зачете среди мужчин Алексей Дябкин. Он улучшил свой личный результат, набрав 5,004 балла, и занял пятое место.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ