Наверх
vorle.ru

Скоро у "Олимпика" начнется новая жизнь

Спорт

17 октября в ходе общегородского субботника губернатор Алексей Гордеев среди прочих важных объектов посетил и излюбленное место отдыха воронежцев. Особое внимание Алексея Гордеева к "Олимпику" далеко не случайно. Совсем скоро спортивный комплекс ждут изменения.

СОК "Олимпик" обладает мощнейшими ресурсами – например по воскресеньям здесь успевают побывать до пяти тысяч горожан. К тому же, летом здесь действует едва ли не единственная в России лыжероллерная трасса. По мнению главы региона,  эти возможности необходимо развивать.

"Олимпик" должен стать основным центром спортивного досуга воронежцев", - заявил Алексей Гордеев. Начало уже положено. И первые шаги в этом направлении уже сделаны. По словам губернатора, к началу зимы здесь завершатся работы по оборудованию освещения около трех тысяч километров лыжной трассы. Планируется обратить пристальное внимание и на улучшение инфраструктуры "Олимпика".

Как считает Алексей Гордеев, на территории комплекса необходимо организовать автостоянку, обустроить удобные раздевалки, кафе, чтобы и спортсмены, и любители активного отдыха могли попить тут чай и кофе. А вот в отношении пива и других спиртных напитков губернатор настроен отрицательно: "В спортивно-оздоровительном комплексе никакого алкоголя не должно быть и в помине".

К тому же, власти области направили в Москву заявку на проведение в СОК "Олимпик" первенства России по лыжным гонкам среди спортсменов среднего и старшего возраста.

"Лыжные гонки среди ветеранов будут хорошим примером для всех воронежцев", - заметил Алексей Гордеев. Губернатор признался, что сам любит побегать на лыжах.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, "закоперщиками" строительства спортивных объектов, по мнению губернатора, должны стать управления по физической культуре и спорту области и города Воронежа. На состоявшемся в этот же день в областном правительстве совещании с участием руководителей области и города губернатор поручил соответствующим структурам подготовить план развития спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик". В нем должны быть учтены оформление собственности на землю, развитие учебно-тренировочной спортивной базы и зоны активного отдыха воронежцев.

Алексей Гордеев поставил задачу предоставить такой план уже на следующей неделе, чтобы обустройство "Олимпика" началось в самое ближайшее время.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ