Наверх
vorle.ru

Курский БК "Динамо" с трудом обыграл "Спартак" из Санкт-Петербурга

Спорт

В минувшую субботу, 24 октября, в курском спорткомплексе "Динамо" хозяйки паркета, баскетболистки местного клуба "Динамо" в рамках чемпионата России среди женских команд дивизиона "А" встречались со спортсменками команды "Спартак" из Санкт- Петербурга.

Для главного тренера курянок Альгирдаса Паулаускаса выдался трудным.

С первых секунд встречи, курские баскетболистки выиграв вбрасывание провели атаку и открыли счет. После чего смогли четко сыграть в блокировки своего кольца и ответить точными бросками в кольцо питерской команды. Уйдя в отрыв, курянки немного расслабились и баскетболистки "Спартака" провели безответными три атаки, сравняв счет. Это было маленькое послабление гостям. Собравшись, подопечные курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса в первой четверти свели на нет все попытки "Спартака" на взятие своего кольца. Успешно играя в подборах под своим и чужим щитом, курянки смогли увеличить свое преимущество до десяти очков.

При счете 18:8 в пользу курского "Динамо" тренер питерского клуба взял минутный перерыв. Правда, его наставления не смогли повлиять на результат первой десятиминутки. "Спартак" смог отыграть всего 6 очков, закончив первый игровой отрезок со счетом 26:14 в пользу курского "Динамо".

Во время игры удача улыбалась попеременно и

Во второй четверти гостьи смогли справиться с натиском хозяек паркета. На точных два трех очковых броска курянок, баскетболистки "Спартака" ответили серией результативных проходов под кольцо "Динамо". Подопечные главного тренера курянок Альгирдаса Паулаускаса начали допускать много ошибок при передаче мяча, чаще начали фолить. К концу четверти гостьи смогли сравнять счет. И все же курянки поднажали и смогли уйти на большой перерыв с положительным для себя результатом 44:39. Правда, данная десятиминутка осталась за "Спартаком" (18:25).

Третий период был практически равным по борьбе. Игра стала более динамичной, местами да же жесткой. Обе команды продемонстрировали все свое умение в игре под своим и чужим щитом, в перехвате мяча, в атаках и защите. К середине четверти курское "Динамо" увеличило разрыв до 17 очков, но быстро потеряло преимущество. Перед заключительным периодом курянки выигрывали со счетом 60:54 ( по четверти 16:15).

Заключительная четверть была решающей для обеих команд. Разрыв в шесть очков не гарантировал победы курскому "Динамо", а вот питерские баскетболистки могли выиграть. "Спартак" предпринял все попытки, чтобы одержать верх над хозяйками. Четыре точных трех очковых броска питерских баскетболисток позволил сократить отставание до одного очка. А курская команда "Динамо" потеряла своего самого результативного игрока Мишель Сноу, которая набрав пять персональных фолов села на скамейку. Ее место заняла Джиллиан Роббинс, которая спасла игру.

Особо напряженными были последние полторы минуты встречи. И все же курянка удалось удержать победу. Игра закончилась со счетом 81:77 в пользу курского "Динамо". Это вторая победа "бело-голубых" в этом сезоне. Лучшей у курянок стала Мишель Сноу заработавшая 21 очко, а так же Варвара Псарева (18 очков) и легионерка из США Джиллиан Роббинс (12 очков).

Во время игры удача улыбалась попеременно и

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ