Наверх
vorle.ru

"Динамо" Брянск должно быть в первом!

Спорт

Вчера в заключительном матче сезона 2009 года брянские динамовцы завоевали неплохие шансы на повышение в классе.

Первенство России. Второй дивизион. Зона "Центр". 36-й тур.

"Динамо" Брянск - "Локомотив" Лиски - 1:0 (0:0).

Гол: Усиков, 90+

Динамо: Шелия, Марущак, Ларин, Пономарёв, Рыбакин (Лосев, 25, Толстых, 80), Кулумбегов (Усиков, 61), Калашник, Джинчарадзе, Волков, Масловский, Тюфяков.

Завершение сезона на стадионе "Динамо" просто обязано было быть победным: в противном случае динамовцам "светило" только третье место в зоне "Центр", которое не устраивало ни болельщиков, ни команду. Поэтому на матч футболисты Сергея Булатова вышли с огромной мотивацией и с первых минут принялись осаждать ворота соперника. У гостей были свои виды на игру, которые также проявились сразу же: "Локомотив" всей командой ушел в оборону, позволяя себе лишь редкие контрвыпады. А со второй половины матча лискинский клуб и вовсе принялся активно тянуть время: футболисты не спешили разыгрывать стандарты, подолгу лежали на газоне после малейшего столкновения с соперником – это привело даже к ряду желтых карточек. На 64-й минуте игрок Лисок, сделавший "дубль" из желтых карточек, был удален, но натиск "Динамо" долго еще не приносил результата. Болельщикам пришлось ждать гола до последних секунд.

В итоге, при подаче углового на последней добавленной минуте, когда в штрафную соперника прибежал даже динамовский вратарь Шелия, гол состоялся. Его автором стал Руслан Усиков. Один мяч за круг – не блестящий результат для нападающего, но этот гол действительно оказался очень важным. Далее было всеобщее ликование с участием игроков, тренеров и болельщиков – это стоило видеть.

Динамовцам долго не удавалось Сейчас будет подан решающий угловой. Редкое зрелище: Георги Шелия на подступах к чужой вратарской.

Другие результаты 36-го тура: "Днепр" – "Факел-Воронеж" - 3:0 (тех); "Елец" – "Звезда" - 0:3 (тех); "Зодиак-Оскол" – "Спартак" - 4:1; "Русичи" – "Авангард" П - 1:0; "Сатурн-2" – "Ника" - 3:1; "ФСА" – "Рязань" - 1:1; "Авангард" К – "Губкин" - 3:0.

ГО-О-О-О-О-О-О-Л!!! Тренер и игроки вышли на поклон к болельщикам для обоюдной благодарности за успешный сезон.

По итогам первенства брянское "Динамо" заняло второе место в зоне "Центр", набрав 69 очков. На четыре очка мы отстали от лидера – курского "Авангарда" и на два очка опередили бронзового призера – "Авангард" из Подольска. Нападающий "Динамо" Михаил Тюфяков стал лучшим бомбардиром зоны "Центр" с результатом в 17 мячей. На втором месте – игрок "Губкина" Фаустов (16 мячей).

Теоретически, брянское "Динамо" имеет шансы по итогам первенства перейти в первый дивизион. Согласно регламенту, если клуб из первого дивизиона отказывается выступать в ПД, то его место, в первую очередь, получает: "…команда клуба, занявшая 2-е место в зоне второго дивизиона, имеющая лучшие показатели по сумме набранных очков в первом и втором кругах первенства, которые исчисляются по результатам матчей с командами, занявшими места с 1-го по 4-е в соответствующей зоне второго дивизиона".

У "Динамо" Брянск по этим показателям 14 очков – абсолютный максимум среди всех серебряных призеров второй лиги. К примеру, "Торпедо" Владимир ("Запад") - 7 очков; "Ставрополь" Ставрополь (Юг) - 7 очков; "Горняк" Учалы ("Урал-Поволжье) - 4 очка.

Памятуя опыт предыдущего сезона, где от участия в первой лиге отказался целый ряд клубов, в результате чего в ПД прошел даже занявший третье место в зоне "Краснодар" – шансы на повышение в классе у подопечных Сергея Булатова вполне реальны. При условии, конечно, достаточного финансирования. Слово за новыми хозяевами клуба – команда доказала, что первого дивизиона она заслуживает сполна.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ