Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" победой над "Губкиным" завершил сезон

Спорт

В среду, 28 октября, футболисты курского "Авангарда" завершили чемпионат 2009 года во втором дивизионе зоны "Центр" победной игрой на своем поле против команды "Губкин" из города Губкин. Напомним, что первую игру сезона куряне провели на выезде именно в Губкине, где уступили со счетом 0:1.

Команда

С первых минут встречи подопечные курского главного тренера Валерия Есипова начали с атак на ворота бывшего авангардовца, который в этом сезоне защищает цвета Губкина Сергея Чеснакова. На третей минуте "Авангард" провел быструю атаку по флангу. Последовала передача в штрафную, но на добивание к мячу, катящемуся вдоль ворот, никто из курян не успел. Не смотря на мокрое поле, весь первый тайм, да и игра в целом, проходил в высоком темпе. "Авангард" больше атаковал, совершая быстрые проходы к воротам "Губкина". Правда, забить не удавалось. Защита гостей умело блокировала все попытки, да и голкипер Сергей Чеснаков нераз выручал свою команду.

Примерно на 19 минуте встречи мог отличиться курский полузащитник Анзор Нафаш, который получил пас от прошедшего по флангу нападающего Игоря Пиюка. Вот только пас оказался "читаемым", и защитники "Губкина" успели блокировать голевой момент.

В первом тайме атаки

Ближе к середине тайма мог открыть счет нападающий "Авангарда" Игорь Пиюк. Получив пас из центра поля, курский нападающий мощно пробивал, и опять соперника выручил голкипер, который вышел из ворот и смог взять мяч.

После этого прохода гости ответили контр атакой и забили гол, правда, из положения "вне игры". До перерыва у курян мог дважды отличиться Игорь Пиюк, который сначала пробил рядом со штангой, а потом, выходя практически один на один с вратарем, не смог его обыграть. Был шанс отличиться и у гостей. В середине первого тайма, лучший бомбардир "Губкина" Сергей Фаустов, чуть не попал в "девятку".

Несмотря на туман и холодную сырую погоду, курские футболисты завершили сезон победой.

После перерыва "Авангард", подгоняемый тремя тысячами болельщиков, увеличил темп игры. Такого натиска оборона "Губкина" не смогла выдержать. На 53 минуте куряне организовали быструю атаку с участием полузащитника Анатолия Нежелева и нападающего Георгия Смурова. Мяч, поданный с фланга, "нашел" курского защитника Дмитрия Тимачева, который, обманув вратаря, точным ударом открыл счет в игре.

Спустя пять минут отличился Игорь Пиюк. Авангардовский полузащитник Анатолий Нежелев, пройдя по правому флангу, прострелил на нападающего Игоря Пиюка, который четко замкнул передачу. Кстати, курский форвард мог еще трижды отличиться в игре, выходя один на один с вратарем. Но во всех случаях успевали за защитники, либо удары брал голкипер.

На 64 минуте очередная фланговая атака курян стала результативной. Пиюк, получив пас, оторвался от опекавшего губкинского футболиста и дал зрячий пас на курского полузащитника Дениса Синяева, который и пробил мимо голкипера гостей Сергея Чеснакова.

В этом сезоне болельщики остались довольны работой тренера Валерия Есипова и и игрой

После пропущенного третьего гола "Губкин" ответил атакой. Получив мяч, игрок гостей с ходу пробил по курским воротам, попав в штангу. В концовке встречи куряне провели пару опасных атак, но защита гостей четко сыграла у своих ворот. При полном преимуществе "Авангарда" главный тренер курян Валерий Есипов провел ряд замен, выпустив на поле защитника Дениса Кондакова. А за три минуты до финального свистка в ворота стал 19- летний голкипер Евгений Гичко. Для него это был дебют в официальных встречах. Итог встречи — 3:0 в пользу курского "Авангарда".

Исполнительный директор, начальник команды Главный тренер

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ