Наверх
vorle.ru

В областном спорткомитете наградили лауреатов 2009 года

Спорт

Спортивный сезон 2009 для брянских спортсменов получился удачным. Успешные выступления Виталия Минакова, Натальи Кузютиной и конечно Александра Погорелова вписаны золотыми буквами в историю нашего спорта.

Заместитель губернатора Брянской области Анатолий Теребунов: "И в России, и в Брянской области развитию спорта уделяется повышенное внимание. Вы знаете, сколько спортивных объектов строится у нас. В стране и у нас в регионе спорт становится национальной идеей". Лучшим спортсменом региона по итогам сезона 2009 стал Александр Погорелов. Его бронзовая награда на чемпионате мира сродни золотой. Ни когда в истории десятиборья российским спортсменам не удавалось завоевать медаль на мировых форумах. Погорелов сумел. Хотя сам Александр, к своему выступлению относится критически.

Заслуженный мастер спорта Александр Погорелов: "Сказать, что я не доволен своим выступлением, я конечно совру. Но каждый спортсмен стремится к большему, и я не исключение".

Именно от Александра на ближайшей летней Олимпиаде брянские болельщики ждут медали. Не случайно федерация легкой атлетики, представителем которой является и Погорелов, признана лучшей федерацией в году.

Исполнительный директор федерации легкой атлетики Брянской области Юрий Горлин: "23 человека входят в состав различных сборных страны. Они являются победителями и призерами всероссийских и международных соревнований. Мы надеемся, что они достойно представят Брянщину в следующем году и на Олимпиаде 2012 в Лондоне". Также помимо лучших спортсменов, были отмечены тренеры и спортивные журналисты.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ