Наверх
vorle.ru

В Курске создается фехтовальный центр

Спорт

Губернатора Курской области Александр Михайлов в целях популяризации фехтования на территории Курской области, превращения этого вида спорта в массовый, достижения стабильно высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях по фехтованию спортсменами Курской области поручил создать областное государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию".

Евгения Ламонова заработала

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в комитете по физической культуре и спорту Курской области, потребность в создании в Курске фехтовального центра и детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию начала формироваться в 2000-х годах, когда фехтовальщики из Курской области стали стабильно демонстрировать высокие результаты. В настоящее время в Курской области фехтованием можно заняться только в городе Курчатове на базе отделения детско-юношеской спортивной школы при Курской АЭС. А этого явно недостаточно для полноценного развития этого вида спорта.

Сборная Курской области по фехтованию неоднократно завоевывала золотые медали чемпионата России. Только в 2008-2009 годах спортсмены Курской области добавили в свою копилку золото Олимпийских игр в Пекине (Евгения Ламонова). Неоднократно на различных турнирах завоевывали высокие награды Яна Рузавина, Инна Дериглазова, Дмитрий Жеребченко, Юлия Бирюкова, Екатерина Кажикина.

Предложение комитета по физической культуре и спорту Курской области о создании школы было одобрено на заседании Правительства Курской области накануне празднования Нового года, а 5 февраля 2010 года вышло Постановление администрации Курской области № 33-па "О создании областного государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию".

В настоящее время материальной базой школы станет спортивный комплекс "Россия" Курской городской общественной организации "Физкультурно-спортивное общество" (Советская, 3а), где будут осуществлять учебно-тренировочный процесс 6 тренеров-преподавателей. В планах – вопрос строительства нового современного центра фехтования.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ