Наверх
vorle.ru

Лыжню! Уступите парню лыжню, скорей!

Спорт

Вчера, 14 февраля, в 12.00 в районе поселка Косыревка был дан старт глобальному спортивному мероприятию «Лыжня России 2010». Она проходит практически на всей территории России и является одним из самых масштабных мероприятий в мире по количеству участников и охвату территории. По предварительным данным, на старт в этом году планировали выйти около 520 тысяч лыжников в 69 субъектах нашей страны.

В этом году она проводилась в 28-й раз и была посвящена 65-летию Великой Победы.

Погода решила испытать лыжников и болельщиков на прочность – сильным ветром и снегопадом, но сломить липчан не смогла. Только в Липецке на старт вышло более 5 тысяч участников. Всего же, включая, область в этот день на лыжи встало свыше 7 тысяч человек.

В этот день на лыжи встало свыше 7 тысяч человек За спортсменами, конечно, было не угнаться

На лыжах были все – от мала до велика. Выходили на трассу даже целыми семьями. Учитывая это, организаторы учредили три номинации: 1. Самый юный/юная; 2. Самый опытный; 3. Самая большая семья.

Юноши и девушки 1992 года рождения и младше стартовали на дистанции в 5 км. Мужчинам и женщинам предстояло преодолеть 10-километровый рубеж. Ну а VIP – забег традиционно составлял 2014 метров.

На лыжи встали, как профессионалы, облаченные в специальную экипировку, так и обычные граждане – в повседневной одежде. Но отличить участников можно было по фирменной лыжной шапочке и «нагрудниками» с номерами.

Забег был получился массовым и зрелищным Спортсмены пришли к финишу стройным рядом

Забег был получился массовым и зрелищным. Большой вереницей спортсмены ушли в снежный буран. А болельщики уже ждали на финише.

За спортсменами, конечно, было не угнаться – они пришли к финишу стройным рядом. Но липчане не отставали и добрались до финиша бодрые и счастливые. Ведь было к чему стремиться - первые 6 участников во всех номинациях – получали памятные кубки.

По результатам забега 1 место на дистанции в 10 км досталось липчанину Игорю Глушкову, который потратил на свой путь 33 минуты и 10 секунд. Ему дышали в затылок липчане Дмитрий Смольянинов (33.11) и Андрей Пашин (33.12), ребята заняли 2 и 3 места соответственно.

У женщин на дистанции в 10 км первые два места остались за спортсменками Натальей и Оксаной Гурковыми с результатами 35.40 и 36.45 соответственно. 3 место заняла липчанка Виктория Валова (38.02).

Погода решила испытать лыжников на прочность Спортивный праздник и в этот раз дался на славу

На дистанции в 5 км среди более юных спортсменов (1992 г.р. и моложе) места распределились следующим образом: 1 и 2 место у липчан Александра Дьяконова (17.40) и Никиты Синицына (18.00). 3 досталось спортсмену из Измалково Сергею Назарову (18.20). Среди девушек первой пришла Татьяна Гладких с результатом 22.35. Ее землячка из села Красное Оксана Черепанова заняла второе (23.23). На 3 ступень пьедестала поднялась Валентина Картавых из Измалково, отстав от своих соперниц почти на минуту (24.16).

Самыми опытными спортсменами были признаны 82-летний Семен Ильич Бондарев и 78-летний Виктор Васильевич Морозов, как оказалось - бывший узник концлагеря. Первой среди самых юных к финишу пришла 5-летняя Софья Егорова, второе место отдали 3-летнему Дмитрию Потохину. Самая большая семья - Долгполовых - приехала из Грязинского района.

Спортивный праздник и в этот раз дался на славу. И радует то, что количество участников из года в год только увеличивается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ