Наверх
vorle.ru

Региональные власти подвели итоги спортивного года

Спорт

В администрации области состоялось совещание по итогам работы комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области в 2009 году.

Председатель спорткомитета Игорь Пырсенков рассказал о достижениях брянских атлетов. Хороших результатов добились команды в футболе, баскетболе, хоккее. В индивидуальных видах спорта блеснули Александр Погорелов, Наталья Кузютина, Виталий Минаков, Олег Балухто... Ряд спортсменов стали мастерами спорта, членами сборной России. 44 спортсмена и 10 тренеров получают губернаторскую стипендию.

По словам Игоря Пырсенкова, особое внимание уделяется развитию детско-юношеского спорта и спорта высших достижений. Среди приоритетов – и массовый спорт, который лежит в основе здоровья нации. Большое внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры. За последние три года в регионе построено более 20 спортивных сооружений. И это притом, что за полтора десятилетия до этого (девяностые – начало двухтысячных) в области не было введено в строй ни одного крупного спортивного сооружения.

Затем были награждены победители смотра-конкурса среди спортивных школ области и районов области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ