Наверх
vorle.ru

В Воронеже состоялся чепионат по дзюдо среди милиционеров

Спорт

Вчера, 19 апреля, в 11.00 в воронежском спорткомплексе «Центральный» состоялось официальное открытие чемпионата внутренних войск МВД России по дзюдо. Соревнования проходили всего один день, в них приняли участие представители всех регионов России, и в том числе спортсмены национальной сборной – за исключением тех, кто сейчас выступает на чемпионате Европы.

О серьезности соревнований здесь говорит и то, что только мастеров спорта международного класса здесь более 10. Все они защищали честь различных региональных подразделений МВД России.

Приветствие губернатора Алексея Гордеева, который в прошлом возглавлял федерацию дзюдо России, участникам соревнований передал Александр Панюков, руководитель управления физической культуры Воронежской области. Позже он сказал: «Сам факт, что соревнования такого уровня проходят в Воронеже – это свидетельство успешной работы областной федерации дзюдо, а также показатель того, что в регионе созданы все условия для их проведения – это спортивная база, это гостиницы и транспортная инфраструктура. Немаловажно, что Воронеж находится в центре России, что делает его удобным местом встречи представителей разных регионов страны».

Президент федерации дзюдо Воронежской области Иван Ряжских подчеркнул высокий статус данных соревнований, уровень участников и судей (главный судья - судья международной категории Вячеслав Мужиков, ему помогают судьи олимпийской категории). «Я думаю, мы увидим здесь много красивых поединков», - сказал Иван Ряжских. И не ошибся в своем прогнозе. Среди прочих за победу боролся уроженец Воронежа Олег Хорпяков, защищая честь Центрального регионального командования МВД России. Супертяж в весе +100 кг, Олег выступает не только в соревнованиях по дзюдо, но и в самбо, и в вольной борьбе, в последней – обладатель Кубка мира.

Знакомство Олега Хорпякова с дзюдо началось на занятиях в школе милиции, поэтому символично, что именно этот турнир он выбрал для того, чтобы завершить свою соревновательную карьеру в этом виде спорта. «Изменились правила соревнований по дзюдо – запрещены захваты за ноги, а значит, я лишился всех моих коронных приемов. Свои спортивные планы я сейчас связываю скорее с самбо – там правила уже давно не менялись. Цели ставлю самые высокие – Россия, Европа, мир… Но и с дзюдо не расстанусь окончательно – продолжу вести тренерскую работу». Завершение карьеры получилось ярким – Олег выиграл чемпионат в абсолютной категории + 100 кг. «Спасибо, Воронеж!», - сказал он.

Милиционеры-дзюдоисты собрались в Воронеже со всей России: только мастеров спорта международного класса здесь присутствовало более 10.  Приветствие губернатора Алексея Гордеева, который в прошлом возглавлял федерацию дзюдо России, участникам соревнований передал Александр Панюков, руководитель управления физической культуры Воронежской области.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Центре спортивной подготовки Воронежской области, в других весовых категориях победили: Зафар Махмадов, представитель Уральского РК - до 100 кг, Павел Абрамов, представитель Северо-Западного РК – до 90 кг, Арсен Пшмаков, представитель Уральского РК - до 81 кг, Олег Яшин, представитель Сибирского РК – до 73 кг, Михаил Верхованцев, Приволжское РК – до 66 кг, Мурат Абдуллаев, Приволжское РК – до 60 кг.

Поединки завязались жаркие!

В командном первенстве тройка лидеров сложилась следующим образом: первое место завоевала команда Уральского регионального командования МВД РФ, второе – Центрального РК МВД РФ, третье – Приволжского РК МВД РФ.

Награждение лучших милиционеров-спортсменов со всей России. Первое место чемпионата завоевала команда Уральского регионального командования МВД РФ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ