Наверх
vorle.ru

Бежать — во имя Победы!

Спорт

6 мая в Воронеже состоялся легкоатлетический пробег «Память», посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Пробег стартовал от спорткомплекса «Динамо» по проспекту Революции к площади Победы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Центре спортивной подготовки Воронежской области, в пробеге приняли участие спортивные делегации районов области и представители областного центра, в том числе Руслан Мащенко и Олег Стрижаков, неоднократные участники Олимпийских игр.

Факелоносец Олег Стрижаков зажег факел от вечного огня у мемориала памяти погибшим в Великой Отечественной Войне в парке «Динамо». А затем спортивная колоннада начала пробег по проспекту Революции к площади Победы.

Там, у вечного огня, делегации районов по очереди возлагали цветы к мемориальному комплексу в честь разгрома немецко-фашистских войск под Воронежем. Первыми этот почетный долг выполнили представители областного центра – руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Александр Панюков, депутат Областной Думы двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин, тренеры и спортсмены федерации легкой атлетики Воронежской области.

Когда официальная часть мероприятия закончилась, юные участники пробега собрались в парке «Орленок», где для них была организована развлекательная программа и полевая кухня.

Александр Панюков, автор идеи проведения пробега «Память», рассказал: «Хотелось бы проводить подобные мероприятия не только в юбилейный год 65-летия Победы, но и каждый последующий год. Подобные мероприятия проводятся в каждом районе, поэтому приятно было объединить их в одно большое событие, вокруг общей для нас идеи любви к спорту и любви к Родине».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ