Наверх
vorle.ru

В брянский спорт привлекут инвесторов

Спорт

Такое решение приняли депутаты областной Думы на заседании комитета по молодежно политике, физической культуре и спорту.

Народные избранники решили вспомнить советский опыт и возродить студенческие отряды. Для этого в областной закон о гоударственной молодежной политики внесли поправки. В частности в документе появятся статьи: "Молодежные студенческие отряды", "Студенческое самоуправление", "Кадровое обеспечение государственной молодежной политики".

Обсудили депутаты и состояние детско-юношеского спорта в регионе. Школам катастрофически не хватает инвентаря и оборудования. Финансируется отрасль по остаточному принципу. Собственную базу имеют лишь 10 из 16 муниципальных спортивных школ Брянска. В частности, трудности испытывает ДЮСШ "Дельфин" по водным видам спорта. Из-за отсутствия муниципального бассейна спортсмены вынуждены платить дорогостоящую аренду.

Депутаты рекомендовали: комитету по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области - разработать подпрограмму "О развитии детско-юношеского спорта в Брянской области"; Брянскому городскому Совету народных депутатов – рассмотреть вопрос о привлечении инвесторов для развития физкультуры и спорта в Брянске. Бурную дискуссию вызвала ситуацию вокруг спортплощадки на проспекте Ленина, 10. Ее демонтировали под предлогом аварийности, с гарантией дальнейшего восстановления. Но работы не выполнены до сих пор. В целом в ремонте и оснащении необходимым оборудованием по-прежнему нуждается большая часть из имеющихся в городе спортплощадок.

Депутаты рекомендовали городским властям возможность выделения земельного участка для занятий экстремальными видами спорта.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ