Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" проиграл на домашнем поле

Спорт

В минувшую пятницу курский "Авангард" в 11 туре на своем поле принимал одного из лидеров чемпионата ФК "Краснодар". К всеобщему сожалению болельщиков, подопечные курского главного тренера Валерия Есипова не смогли реабилитироваться за два предыдущих проигранных выездных матча.

С первых минут встречи гости с юга смотрелись намного техничнее курян. На четвертой минуте встречи "Краснодар" мог открыть счет. Андрей Михеев выскочил к воротам "Авангарда", но промахнулся, перекинув мяч через голкипера Валерия Чижова. Появившийся в основном составе курян Сергей Щеглов был персонально приставлен к экс-авангардовцу Роману Сурневу, но раз за разом упускал полузащитника "Краснодара". На 21-й минуте это привело к голу. Раз за разом выдававший пасы вразрез курской обороны Михеев вывел на ударную позицию Сурнева, и тот огорчил болельщиков "Авангарда", открыв счет ударом с линии штрафной. Спустя четыре минуты защитник "Авангарда" Денис Кондаков примерно с 25 метров пробил выше ворот.

Курскому голкиперу Валерию Чижову не удалось отстоять свои ворота

Практически сразу же после этого "горожане" ответили острой атакой на ворота курского голкипера. Николай Марков вышел один на один с Чижовым. Удар почти в упор приняла на себя правая штанга. Краснодарцы спокойно продолжили вести свою игру, по-хозяйски распасовывая мяч, чтобы затем вывести кого-то из линии атаки на хорошую позицию. Гости угрожали воротам "Авангарда", но не получался последний пас.

Однако хозяева не спали. Чуть раньше два удара Михаила Некрасова и Сергея Коровушкина разминулись со створом ворот, зато за пару минут до перерыва "Авангард" реально мог сравнять счет. Первый голевой момент возник после розыгрыша углового. Сразу несколько игроков – Некрасов, Киреев, Коровушкин - пытались затолкнуть мяч в ворота "Краснодара" вместе с вратарем Денисом Пчелинцевым. Но голкипер оказался удачливее всех.

После перерыва первая хорошая атака получилась у команды Валерия Есипова. Коровушкин, нафинтил в штрафной, ударил несильно, прямо в руки Пчельникову. Гости ответили проходом по правому флангу Михеева. После ошибки упавшего Луканченкова 23-й номер "Краснодара" прострелил в штрафную. Мяч пролетел мимо нескольких футболистов и попал к Денису Дорожкину. Тот не промахнулся ударом с 8-ми метров – 0:2.

После этого гости подуспокоились, отдав инициативу "Авангарду", однако Михеев дважды пытался издалека поразить дальний угол курских ворот. Максим Деменко был удачливее, когда замкнул головой навес Михеева – мяч влетел в сетку, но сразу трое "горожан" оказались вне игры.

Время таяло, и куряне отчаянно шли в атаки, кстати, весьма сумбурные, но одна из них привела к результату. На 76-й минуте Алексей Коломийченко ворвался в штрафную "Краснодара", мяч попал в руку Маркову – пенальти. К "точке" подошел Коровушкин и пробил в... левую штангу тех же ворот, которые потряс до перерыва Марков. 77-я минута не стала голевой для 77-го номера курян.

Впрочем, гол престижа все-таки состоялся. На 85-й минуте Денис Синяев навесил со штрафного метров с 30-ти, кто-то из курян пробил по воротам, мяч рикошетом взмыл над игроками. И первым на добивании оказался вышедший на замену Александр Зобнин. Головой молодой форвард протолкнул мяч под перекладину – 1:2.

Страсти накалились. Несколько раз игроки "Краснодара", упав, подолгу лежали на газоне. Одно такое падение Ивана Кнежевича в штрафной "Авангарда" решил прервать Чижов, который попытался помочь форварду гостей подняться. Тот отмахнулся. Едва не началась потасовка. В итоге питерский судья Безбородов наградил зачинщиков конфликта "горчичниками". "Краснодар" довел матч до победы, куряне же потерпели первое домашнее поражение и увязли на дне турнирной таблицы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ