Наверх
vorle.ru

Брянские журналисты сразятся за Кубок "Вильнюса"

Спорт

27-30 мая в литовском городе Друскининкай стартует 5-й международный турнир по мини-футболу среди журналистов — Кубок "Вильнюса".

Организаторы турнира второй год кряду проводят соревнования в литовской провинции. Помимо желания показать гостям красоты древних литовских городов есть здесь и чисто прагматичный умысел. Таким образом хозяева проводят широкомасштабную PR-акцию. В прошлом году журналистам из 5 стран мер городка Кедайняй г-жа Неели рассказывала об инвестиционной привлекательности своего района. В райцентре очень ждут инвестиции из-за рубежа. В том числе здесь охотно встретят бизнесменов из России.

На этот раз наши литовские коллеги решили показать нам Друскининкай. Это самый посещаемый курорт Европы. Он известен своими минеральными источниками, уникальным климатом и низкими ценами. Именно потому здесь так любят отдыхать европейцы.

В Друскининкае недавно открылся современный спортивный центр. На городском стадионе уложено исскуственное поле последнего поколения. Здесь и пройдут соревнования.

В турнире примут участие 10 команд из Польши, Украины, Беларуси, Армении, Литвы, Казахстана и России. Команды будут разбиты на две группы по 5 коллективов. Две лучшие дружины выходят в плей-офф.

По словам главного тренера брянских журналистов Игоря Гвоздикова наши "акулы пера" едут в Литву только за победой. Команда провела трудный сезон в бизнес-лиге, сосредоточив усилия на подготовке к турниру.

Поездка нашей команды в Литву стала возможна благодаря помощи председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области Игоря Пырсенкова и депутата областной Думы, генерального директора ООО "Нефтика Ойл" Игоря Крутика.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ