Наверх
vorle.ru

Брянские журналисты завоевали "серебро"

Спорт

В литовском городе Друскининкай состоялся 5-й международный турнир по мини-футболу среди журналистов "Кубок Вильнюса — 2010".

Спортивной составляющей поездки предшествовало знакомство с городом. Друскининкай это город-курорт с населением почти 17 тысяч жителей. Местные власти инвестировали в развитие своего населенного пункта несколько сотен миллионов долларов. В итоге на целебные источники Друскининкая ежегодно приезжает более 200 тысяч туристов. Для них здесь созданы все условия. Комплекс отелей европейского класса, лечебницы, самый большой в Литве аквапарк. Но на этом местные власти решили не останавливаться. В городе будет построено поле для гольфа, олимпийский спортивный центр, первый в мире крытая горнолыжная трасса с круглогодичным режимом работы.

Если подвести черту под всем вышесказанным в Друскининкае нам продемонстрировали правильный подход к развитию туристической индустрии. Не обладая выходом к морю, только за счет минеральных источников здесь сумели вывести город в один из самых посещаемых курортов Европы.

Футбольный турнир проходил на городском стадионе, на поле с искусственным покрытием. В соревнованиях приняли участие 8 команд: Украина, Беларусь, Шотландия, Армения, НТВ+, Каунас, Вильнюс и Брянск. Команды играли по круговой системе. Коллективы занявшие 1-2 места попадали в финал, 3-4 боролись за "бронзовые" награды. Первый же матч турнира стал историческим для нашей команды. Впервые за 9 лет ее существования брянцы сыграли с коллегами из дальнего зарубежья. В составе сборной Шотландии на поле вышли журналисты из Глазго и Эдинбурга. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу брянских "акул пера". Во втором поединке выявить победителя не удалось. Игра с украинцами завершилась безголевой ничьей. А вот в игре с журналистами из Вильнюса брянцы уступили. Не реализовав два верных момента, наши "зевнули" контратаку хозяев. Поражение 0:1. Зато в оставшихся матчах брянцы поражений не знали. С одинаковым счетом 2:1 были повержены коллективы из Каунаса и НТВ+. Сборную Армении наши обыграли со счетом 3:0. А в игре со сборной Беларуси и вовсе был зафиксирован самый крупный счет на турнире 6:0 в пользу наших.

В итоге в финал пробились Брянск и Вильнюс. В "бронзовом поединке" встречались Каунас и Украина. Сильнее оказались литовцы 3:0.

Финальный поединок прошел в равной борьбе. У брянцев были моменты, чтобы открыть счет, но они ими не воспользовались. А вот журналисты Вильнюса свой шанс не упустили. Единственный мяч в середине первого тайма и решил исход всего турнира.

В итоговой табели о рангах 5-е место заняла команда НТВ+, 6-е — сборная Шотландии, 7-е — сборная Армении, 8-е — сборная Белоруссии.

Помимо командного приза брянские "медиа-стар" увезли из Друскининкая и два личных приза: "Лучшему вратарю" и "Лучшему полузащитнику". Лучшим хавбеком признан корреспондент ГТРК "Брянск" Владимир Митрофанов.

Впереди у брянских журналистов "домашний" турнир. Ориентировочно он должен состояться в конце июля. В августе соревнования пройдут в украинском Луцке. В сентябре нашу команду пригласили в польский Лодзь. А завершит сезон турнир в столице Беларуси, Минске.

Поездка брянских журналистов в Литву стала возможна благодаря помощи председателя комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Брянской области Игоря Пырсенкова и депутата областной Думы, директора ООО "Нефтика Ойл" Игоря Крутика.

C мячом лучший полузащитник турнира, корреспондент ГТРК Фото на память. Сборная журналистов Брянска и сборная журналистов Шотландии

Игра со сборной Армении закончилась победой брянских журналистов со счетом 3:0 В финале сборная журналистов Брянска уступила сборной Вильнюса

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ