Наверх
vorle.ru

"Брянск" мечтает о высшей лиге

Спорт

Сегодня в администрации области состоялся брифинг руководителей брянского хоккея. Чиновники рассказали журналистам о планах по развитию игры в регионе.

Три года назад в областном центре был создан государственный хоккейный клуб. Он пришел на смену легендарной "Десне". Перемены назревали давно. В городе не было крытого катка. А без него дальнейшее развитие хоккея бессмысленно.

Вначале над старым ледовом стадионом возвели крышу. Затем построили ледовый дворец на 250 мест. А в этом году в эксплуатацию сдана арена вместимостью 1000 зрителей.

Создана детско-юношеская школа по хоккею. За первые три года работы она уже принесла плоды. К тренировкам с основным составом в этом межсезонье будут привлечены не менее 5 воспитанников ДЮСШ. В минувшем сезоне уже два брянских хоккеиста выступали за главную команду.

Пока же талантливых детей из районов привозят по выходным в Брянск на тренировки.

Успешно юные брянцы выступили на недавно завершившемся турнире "Золотая шайба". Брянская команда вошла в десятку сильнейших коллективов страны.

Хоккей весьма дорогостоящий вид спорта. Далеко не все родители способны обеспечить своего ребенка необходимой аммуницией. Комплект формы для детей состоит 10-15 тысяч рублей. Чтобы привлечь, как можно больше детей в хоккейную школу, клуб закупил форму для двух детских команд. Она будет выдаваться ребятам, которые не могут ее купить.

Минувшей зимой в районах области построено 20 хоккейных кортов. Деньги выделялись из областного бюджета только тем муниципалитетам, которые готовы были финансировать половину стоимости всех работ. В перспективе региональные власти хотели бы построить в райцентрах ледовые дворцы. И планы такие есть. Уже разработан проект возведения арены в Трубчевске. Вот только денег на это в региональной казне пока нет.

- Наша главная задача — привлечь, как можно больше жителей области к занятиям хоккеем. К здоровому образу жизни. А это возможно только через создание необходимых условий и популяризации нашего вида спорта — заметил вице-губернатор региона, председатель наблюдательного совета ХК "Брянск" Александр Касацкий.

К слову, благодаря введению в эксплуатацию нового ледового дворца в Брянске одним видом спорта станет больше. Принято решение о создании спортивной школы по фигурному катанию. Уже есть договоренность о привлечении к работе с брянскими детьми иногородних тренеров.

Конечно не могли журналисты не спросить о состоянии дел в главной команде. ХК "Брянск" приступит к тренировкам в июне. Перед началом подготовительного этапа состоится заседание наблюдательного совета. На нем будет утверждена кандидатура главного тренера. Кто станет новым "рулевым" "Брянска" пока держится в секрете.

Перед командой поставлена задача в будущем сезоне занять место в тройке призеров. Если задачу выполним значит будем переходить в высшую лигу. Конечно же мы хотим повышения в классе, но подходим к этому очень осторожно. К переходу на новый уровень должны соответствовать инфраструктура, бюджет. Школа должна давать результат. В команде должны играть местные воспитанники. Иначе это будет мыльный пузырь — рассказал Игорь Кириченко.

Александр Касацкий, председатель наблюдательного совета ХК Игорь Кириченко, председатель комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Брянской областной Думы

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ